Размешайте в отдельной миске яичные желтки и добавьте их в кастрюлю с массой из чая, сахара и йогурта. Помешивая, доведите смесь до загустения и снимите с огня. В полученную густую массу влейте разведенный в чае желатин, все перемешайте, перелейте крем в розетки и поставьте в прохладное место охлаждаться. Чайный крем можно подать со взбитыми сливками или густым йогуртом.
ЧАЙНОЕ ТЕСТО
Просейте муку, вылейте в нее растопленное сливочное масло, вбейте яйцо, добавьте сахар, лимонную цедру и крепкий, свежезаваренный чай. Чай необходимо процедить, чтобы в тесто не попали чаинки. Замесите однородное тесто и поместите его в холодильник на час. После этого раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 3–5 мм. Из этого теста можно выпекать как небольшие печенья, так и коржи для торта. Для торта из чайного теста приготовьте масляный или сливочный крем.
СОУС С ЧАЕМ
Взбейте веничком или миксером сметану с солью, перцем, горчицей, сахаром, постепенно добавьте процеженный свежезаваренный чай. Готовый соус должен представлять собой однородную массу. Этим соусом можно заправлять овощные салаты, а также блюда из рыбы и морепродуктов.
Вам понадобится:
сметана — 500 мл
соль — 1/2 ч. л.
горчица — 1 ч. л.
крепкий чай — 2 ст. л.
белый молотый перец — 1/3 ч. л.
сахар — 1/2 ч. л.
СЛАДКИЙ ЧАЙНЫЙ СОУС
Разотрите яичные желтки с сахаром до полного растворения сахарных крупинок. Вскипятите молоко, добавьте в него процеженный чай и немного его охладите. В желтки, растертые с сахаром, по частям, тонкой струей влейте молоко с чаем, непрерывно пемешивая всю массу. В конце сбивания соуса добавьте в него ванильный порошок. После приготовления поставьте соус в холодильник на час. Сладкий чайный соус используют для фруктовых салатов, блинчиков, оладий.
Вам понадобится:
молоко — 400 мл
желтки — 2 шт.
сахар — 1,5 ст. л.
крепкий чай — 50 мл
ванильный порошок — 1 ч. л.
ЧАЙНЫЙ КИСЕЛЬ
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте лимонный сок, сахар и крепкий процеженный чай, все тщательно размешайте до полного растворения сахарных крупинок. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды, влейте в кастрюлю и, непрерывно помешивая, доведите кисель до кипения. После этого поставьте кисель охлаждаться.
Вам понадобится:
свежезаваренный чай — 200 мл
вода — 400 мл
лимонный сок — 50 мл
сахар — 2 ст. л.
крахмал — 3 ст. л.
ОМЛЕТ «РУМЯНЫЙ»
Миксером взбейте белки в крепкую пену с сахаром, затем постепенно добавьте яичные желтки, перемешенные с чаем и грушевый джем. Все взбейте, вылейте в смазанную маслом форму и запеките в горячей духовке. Подавайте на стол сразу же после того, как достанете омлет из духовки. Омлет выпекают до появления слегка румяной корочки.
Вам понадобится:
яичные белки — 4 шт.
яичные желтки — 2 шт.
сахар — 1 ст. л.
процеженный чай — 2 ст. л.
грушевый джем — 3 ст. л.
масло — для смазывания формы
ПРИДАНИЕ АРОМАТА МЯСНЫМ И РЫБНЫМ БЛЮДАМ
Щепотка чая, добавленная в отварное или тушенное блюдо из мяса или рыбы в процессе их приготовления придаст им больший аромат.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЦВЕТА ЗАМШЕВОЙ ТКАНИ
Для того, чтобы освежить цвет замшевой ткани, заварите крепкий чай.