|
л. зеленого горошка, 2 ст. л. фасоли, 1 небольшой кабачок, 200 г цветной капусты, 3 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, соль, перец, вода. «ЛЕСНАЯ ПОЛЯНКА» Промытые грибы очистите и отварите в подсоленной воде. Морковь и лук мелко нарежьте. В кипящем масле обжарьте рис, овощи и грибы, залейте их водой и тушите 15–20 минут. За 3 минуты до конца тушения добавьте соль и специи, подавайте блюдо горячим. Вам понадобится: 1 средняя луковица, 200 г риса, 300 г грибов, 1 морковь, соль, лавровый лист, перец, 2 ст. л. растительного масла. «СПРЯТАННОЕ» У помидоров срежьте верхушки, чайной ложкой удалите из каждого часть мякоти. Смешайте мякоть помидоров, мелко порубленное яйцо, отварной рассыпчатый рис, зеленый лук и наполните этой массой помидоры. Сверху посыпьте сыром, закройте верхушками и запеките в духовке на смазанном растительным маслом противне. Вам понадобится: 3 ст. л. нарезанного зеленого лука, 500 г средних по величине помидоров, 2 ст. л. тертого сыра, 1 вареное яйцо, 2 ст. л. риса, 1 ст. л. растительного масла. «РАГУ В КАПУСТЕ» Рис и шампиньоны отварите по отдельности, затем нарежьте грибы и перемешайте с рисом. Лук и морковь мелко порежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте к рису и грибам, посолите, поперчите. Капусту разберите на отдельные листья, обдайте их кипятком и отбейте стебли. На каждый лист положите фарш, заверните конвертом, обжарьте на сковороде и выложите в кастрюлю. Залейте листы сметаной, добавьте немного воды, лавровый лист, перец и тушите на слабом огне 20–30 минут. При подаче посыпьте свежей зеленью. Вам понадобится: 1 крупная луковица, 1 средней величины кочан капусты, 1/2 ст. риса, 300 г шампиньонов, 2 моркови, 1 ст. сметаны, 2 лавровых листа, соль, перец. …
КСТАТИ, ЛУК… был священным растением у многих диких африканских племен благодаря своим резким «чертам» — запаху и вкусу; он считался посланником великих богов, происходящих в свою очередь от палящего, обжигающего солнца, с которым лук схож упомянутой резкостью.
«СОСИСОЧНАЯ ИЗЮМИНКА»
Сосиски немного обжарьте на сковороде и порежьте на небольшие кусочки. Овощи нарежьте, фасоль отварите, капусту мелко нашинкуйте. В кастрюлю с толстыми стенками налейте немного масла, опустите в нее все компоненты, посолите, добавьте немного воды и тушите на медленном огне до готовности. При подаче посыпьте укропом. Это ассорти можно подать как к обеду, так и к ужину. Это блюдо вполне может насытить и как самостоятельное. Вам понадобится: 2 средние луковицы, 500 г картофеля, 500 г капусты, 1 морковь, 2–3 помидора, 100 г фасоли, 300 г сосисок, соль, зелень укропа, растительное масло. САЛАТЫ «ВЕЧЕРИНКА»
Если вы используете стручковую фасоль, отварите стручки и нарежьте их. Также отварите сосиски и порежьте их кубиками. На мелкой терке натрите сыр, репчатый лук. Половину помидора оставьте для украшения салата, остальное измельчите. Все овощи перемешайте и заправьте майонезом. Вам понадобится: 1 крупная луковица, 300 г стручковой фасоли (можно консервированную), 3–4 сосиски, 100 г сыра, 2 помидора, 100 г майонеза. «НАКОРМИТЬ ГОСТЕЙ» Вымытую редьку очистите и натрите на крупной терке.
|
|