|
Подготовленные помидоры слегка посолите и поперчите и заполните начинкой. Для начинки отварите мясо и пропустите его через мясорубку. Пшеничный хлеб (лучше всего свежеиспеченный) размочите в бульоне и смешайте с мясом. В полученную массу добавьте натертый на терке или пропущенный через мясорубку чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, порезанный и обжаренный в свином сале лук, немного томатного соуса, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешайте. Заполненные начинкой помидоры поместите на смазанный салом противень и запекайте в разогретой духовке при средней температуре в течение 15–20 минут. Вам понадобится: 200 г пшеничного хлеба 8-9 крупных помидоров 200 г отварного мяса 2 луковицы 4 зубчика чеснока 4-5 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки 3 ст. л. свиного сала 2 ст. л. томатного соуса соль перец Треска с гренками Пшеничный хлеб порежьте на кусочки, поджарьте на маргарине. Готовые гренки положите слоем в предварительно смазанную маслом сковороду. Сверху гренки полейте майонезом. Положите на них слой отварного филе трески и нарезанный лук. Залейте все майонезом и запекайте в заранее разогретой духовке в течение 20–25 минут. Подавайте блюдо на стол, предварительно порезав его на куски. Вам понадобится: 200 г пшеничного хлеба 300 г филе трески 0,5 ст. майонеза 2 ст. л. маргарина 1 луковица соль Рыбные колбаски с хлебом Размоченный в воде и отжатый пшеничный хлеб смешайте с пропущенным через мясорубку посоленным и поперченным рыбным филе, мелко нарезанным и поджаренным в масле луком. Все хорошо перемешайте и пропустите через мясорубку. Из приготовленного фарша вылепите колбаску, которую заверните в полотняную салфетку, завяжите и сварите в рыбном бульоне. Через 10 минут колбаску выньте из салфетки и порежьте кусочками. Подавайте колбаску на стол, заранее разложив ее кусочки на гренки, приготовленные из пшеничного хлеба. Вам понадобится: 200 г пшеничного хлеба 400 г рыбного филе 1 луковица 1 ст. л. растительного масла соль перец Хлебные вареники с изюмом Тертый пшеничный хлеб смешайте с творогом, сахаром, взбитыми яйцами, изюмом и солью. Из полученной массы вылепите шарики. Обваляйте их в муке и сварите в подсоленной воде. Подавайте с маслом, украсив сверху тертым хлебом. Вам понадобится: 200 г пшеничного хлеба 200 г творога 1-2 ст. л. изюма 2 ст. л. сливочного масла 2 яйца 1 ст. л. сахара 1 ст. л. муки Хлебные вареники с творогом Толченые сухари, приготовленные из пшеничного хлеба, смешайте с протертым творогом, мукой, взбитыми белками и сливочным маслом, которое следует заранее растереть с желтками. Из приготовленной массы вылепите вареники в форме шариков и варите их на слабом огне в чуть подсоленной воде. Подавайте вареники, полив маслом и посыпав сухарями. Вам понадобится: 1 ст. толченых сухарей, приготовленных из пшеничного хлеба 400 г творога 2 яйца 2 ст. л. муки 2 ст. л. сливочного масла соль Клецки из сухарей Толченые сухари, приготовленные из пшеничного хлеба, смешайте с водой.
|
|