|
тертых сухарей 6 яиц 1 ст. сахара 2 ст. л. тертого шоколада 1 ст. л. корицы 1 ст. л. гвоздики цедра 0,5 лимона 1 ст. пропущенного через мясорубку миндаля Торт из сухарей с заварным кремом «Соль земли» Толченые сухари из ржаного хлеба смешайте с растертыми с сахаром желтками и взбитыми в пену белками. Полученную массу выложите в предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекайте торт в хорошо разогретой духовке при средней температуре в течение 15–20 минут. Готовый торт разрежьте вдоль таким образом, чтобы получилось два приблизительно равных по толщине коржа. Один корж смажьте толстым слоем заварного крема, положите сверху второй корж, который также намажьте кремом. Сверху торт украсьте измельченными орехами или кусочками шоколада. Заварной крем готовится по следующему рецепту: в кастрюльку вылейте горячее молоко, добавьте свежие яйца, муку, сахар и орехи. Все это варите, постоянно помешивая, на слабом огне вплоть до полного загустения. После чего заварной крем остудите. В остуженный крем положите мягкое сливочное масло и все вместе тщательно перемешайте. Вам понадобится: Для теста: 1 ст. толченых сухарей из ржаного хлеба 5 яиц 0,5 ст. сахара 2 ст. л. толченых сухарей для посыпки Для крема: 2 яйца 1 ст. л. муки 1,5 л. сахара 1 ст. горячего молока 0,5 ст. орехов 100 г сливочного масла Торт из ржаного хлеба со сметанно-клубничным кремом «Лакомка» Тщательно перемешайте растопленное сливочное масло, мед и сахар. Добавьте перетертый мякиш ржаного хлеба, муку и вымесите тесто. Готовое тесто аккуратно выложите в предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Уложенное тесто полейте сверху взбитым яйцом. Выпекайте торт в хорошо разогретой духовке при средней температуре в течение 30–40 минут. Готовый торт смажьте сметанно-клубничным кремом, для приготовления которого следует лишь смешать сметану с клубничным вареньем. Вам понадобится: Для теста: 3 ст. тертого мякиша ржаного хлеба 0,5 ст. растопленного сливочного масла 0,5 ст. свежего меда 2 ст. л. сахара 1/4 ст. муки 1 яйцо Для крема: 6-8 ст. л. сметаны 2-3 ст. л. клубничного варенья Пирожное с изюмом и орехами «Шелковые сети» Тертую булку смешайте со взбитыми яйцами, сахаром, мукой, сухими дрожжами, орехами и изюмом. Добавьте немного соли и вымесите тесто. Приготовленное тесто раскатайте в один большой корж толщиной около 1 см. Корж поместите на покрытый промасленной бумагой противень и выпекайте в разогретой духовке при средней температуре в течение 15–20 минут. Горячий корж разрежьте на 6–8 пирожных любой формы. Подавайте пирожные, предварительно украсив их ягодами или вареньем. Вам понадобится: 1 ст. тертой булки 2 яйца 0,5 ст. сахара 2 ч. л. сухих дрожжей 1 ст. л. муки 2 ст. л. орехов 2 ст. л. изюма соль по вкусу Хлебное пирожное с какао «Большая картошка» Толченые сухари, приготовленные из пшеничного хлеба, смешайте с растворенным в молоке и доведенным до кипения сахаром, сливочным маслом, какао, пропущенными через мясорубку грецкими орехами и вином.
|
|