|
Листья шпината и щавеля разрежьте каждый на 3 части. В грибной бульон положите сваренную и нарезанную ломтиками свеклу, картофель, лаврушку, перец, соль. Варите 20 минут. За 5 минут до конца варки положите щавель и шпинат, влейте свекольный отвар, добавьте сахар. Заправьте суп зеленью. Вам понадобится: 1 крупная луковица, 100 г зеленого лука, 2 свеклы, 4 картофелины, 1 морковь, 200 г шпината, 200 г щавеля, 1 ч. л. сахара, соль, лавровый лист, перец, свежая зелень. СУП «РАЙСКИЙ» В кипящую подсоленную воду опустите очищенный картофель, нарезанный кубиками, и морковь, маленькими треугольничками. Положите также луковицу и варите 10 минут. Выньте луковицу, а зеленый горошек добавьте вместе с жидкостью. Подавайте со свежей зеленью и жареными хлебцами. Вам понадобится: 1 большая луковица, 3 пера лука, свежая зелень, 5 картофелин, 1 банка зеленого горошка, 1 морковь, соль, хлеб. СУП «ДЕРЕВНЯ ОВОЩЕЙ» Фасоль замочите с вечера в холодной воде, поставьте варить в той же воде. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп, посолите. Морковь с луком нарежьте соломкой и обжарьте в масле; натрите на терке сыр. Чеснок разомните и положите в суп за несколько минут до того, как тот будет готов. Опустите также лук, морковь и сыр. Чуть поварите и выключите. Посыпьте суп зеленью. Вам понадобится: 2 средних луковицы, 1 ст. фасоли, 7 картофелин, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, зелень, сыр. СУП «ПОХВАЛА ХОЗЯЙКЕ» Картофель очистите и нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте короткой соломкой. Морковь со свеклой натрите на крупной терке, лук мелко покрошите. В кипящую подсоленную воду положите картофель, через 5 минут — капусту, лаврушку, перец. Обжарьте морковь, свеклу и лук в масле и потушите под крышкой, добавив небольшое количество воды. Опустите овощи в суп. В конце варки добавьте при желании кетчуп и мелко порезанные соленые огурцы. Добавьте также, если есть, свежие помидоры и свежую зелень. Вам понадобится: 1 крупная луковица, 4 картофелины, 300 г белокачанной капусты, 1 большая морковь, 1 средняя свекла, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца, 3 ст. л. растительного масла, соль, кетчуп, свежий укроп. СУП «ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ» Помидоры и лук мелко порежьте, отварите. Протрите через сито. Добавьте нарезанный укроп, соль, перец. Вымойте цветы и лепестками украсьте суп. При возможности заправьте суп соевым соусом. Вам понадобится: 1 большая луковица, 1 кг помидоров, веточки укропа, 3 цветка календулы, соль, перец, зелень петрушки. СУП «СЫТНОСТЬ» Горох переберите, замочите в холодной воде на 1 час. Залейте горячей водой и варите до мягкости. Затем положите рис очищенный и нарезанный кубиками картофель и спассерованный лук. Посолите суп и доведите до готовности. За 3 м#нуты до конца варки вмешайте приправу. Подавайте со свежей зеленью и очищенным нарезанным перцем. Вам понадобится: 200 г репчатого лука, 0,5 кг гороха, 1 ст. л. риса, растительное масло, 0,5 кг картофеля, 1 красный перец, свежая зелень, соль. СУП «ГОРЯНКА» Бобы, пшеницу, горох, фасоль замочите по отдельности на 10 часов.
|
|