|
По желанию в яичное масло можете добавить перец и хрен. Вам понадобится: На 100 г масла — 1 крутое яйцо 1 ч. л. лука 1 ч. л. укропа соль перец хрен Бутерброды с зеленым маслом Ломтики ржаного или пшеничного хлеба намажьте толстым слоем зеленого масла, которое готовится по следующему рецепту: укроп, петрушку и зеленый лук хорошо промойте, обварите кипятком, обсушите и мелко нарубите; нарубленную зелень смешайте с лимонным соком и маслом и немного посолите. Зеленое масло можно хранить в холодильнике — его надо скатать колбаской и завернуть в целлофан. Вам понадобится: На 100 г масла — 50-70 г рубленой зелени (петрушки, укропа, лука) 1 ст. л. лимонного сока соль Бутерброды с сырным маслом На кусочки ржаного или пшеничного хлеба намажьте сырное масло, тотчас же после его приготовления. Бутерброды с сырным маслом поместите в холодильник на 5-10 минут, после чего подавайте на стол. Для приготовления сырного масла смешайте размягченное масло с тертым твердым сыром, щепоткой перца и 1 ст. ложкой сметаны. Вам понадобится: На 100 г сливочного масла — 70-80 г тертого сыра любого сорта 1 ст. л. сметаны щепотка красного или черного молотого перца Бутерброды с томатным маслом При помощи миксера или вручную взбейте масло. Добавьте томатную пасту, сухой творог, соль, перец и еще раз все взбейте. Приготовленным томатным маслом намажьте ломтики пшеничного или ржаного хлеба. Вам понадобится: На 100 г сливочного масла — 1 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. сухого творога соль красный перец Бутерброды с ветчинным маслом Ломтики ржаного или пшеничного хлеба намажьте толстым слоем ветчинного масла, которое не так трудно приготовить. Взбейте масло, добавьте пропущенную через мясорубку ветчину, сметану и еще раз все взбейте. По желанию в ветчинное масло можете добавить немного горчицы. Вам понадобится: На 100 г сливочного масла- 40 г нежирной ветчины 1 ч. л. сметаны 0,5 чайной ложки горчицы. Бутерброды с красным лимонным маслом Взбейте при помощи миксера сливочное масло, после чего добавьте свекольный и лимонный сок, щепотку ванилина и щепотку тертого мускатного ореха. Все хорошо взбейте и намажьте толстым слоем на ломтики ржаного или пшеничного хлеба. Вам понадобится: На 100 г сливочного масла — 1 ст. л. свекольного сока 1 ч. л. лимонного сока щепотка ванилина щепотка тертого мускатного ореха Бутерброды с грибным маслом Для приготовления грибного масла мелко порубите вареные или маринованные грибы и хорошо смешайте с предварительно взбитым маслом. После чего полученную массу посолите, поперчите. Добавьте немного лимонного сока или уксуса и тертый на мелкой терке или пропущенный через мясорубку лук. Все хорошо перемешайте. Грибным маслом намажьте ломтики ржаного или пшеничного хлеба, которые сразу же после нанесения масла поместите в холодильник на 5–7 минут. Вам понадобится: На 100 г сливочного масла — 4 ст. ложки мелко порубленных грибов 1 луковица 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса соль перец Бутерброды с килькой Намажьте яичным маслом ломтики ржаного хлеба, положите сверху слой очищенных килек.
|
|