Picture

PAGE TITLE

Rounded Rectangle

Доведите до кипения на медленном огне, добавьте соль, оливковое масло и спустя 5 минут всыпьте вермишель. Доварите «чорбу» на малом огне, заправьте молоком и посыпьте петрушкой.
Вам потребуется:
картофель — 4 шт.
морковь — 2 шт.
лук — 1 шт.
сладкий перец — 1 стручок
сельдерей — 1 ломтик
оливковое масло — 4 ст. л.
вермишель — 100 г
молоко — 1/2 ст.
соль — по вкусу

БУЛЬОН «АРХИПЕЛАГ»

Подготовленную курицу залейте холодной водой и варите при слабом кипении до полной готовности. Курицу выньте, а бульон процедите. Добавьте в него обжаренные в растительном масле лук и морковь и поварите еще 10 минут. Пшеничный хлеб нарежьте мелкими кубиками и подсушите в духовке. Кладите гренки в бульон после того, как нальете его в тарелку.
Вам потребуется:
курица — 500 г
вода — 2,5 л
морковь — 100 г
лук — 100 г
масло растительное — 1 ст. л.
хлеб пшеничный — 200 г

КРЕМ-СУП «ГЕНАЦВАЛЕ»

Промойте зелень, дайте стечь воде и удалите стебли. Порежьте ее и положите в фарфоровую миску. Сбрызнув зелень лимонным соком, смешайте ее с растительным маслом и дайте настояться в течение 5 минут. Добавьте в горячую воду майонез, творог, сметану и взбейте в миксере. После этого нарежьте вареные яйца и зелень и смешайте с остальными продуктами. Этот суп можно есть с гренками как самостоятельное блюдо — подавайте его в небольших чашках, или как соус к рыбе.
Вам потребуется:
лук-резанец — 2 пучка
зелень петрушки — 2 пучка
укроп, эстрагон, огуречная трава и базилик — по 1 пучку
сахар — 2 ч. л. без верха
соль — 1 ч. л.
молотый душистый перец — 1/2 ч. л.
лимонный сок — 2–3 ст. л.
растительное масло (не подсолнечное!) — 5 ст. л.
майонез и сметана — по 1/2 ч. л.
творог свежий — 100 г
яйца — 2 шт.
Для приготовления многих блюд их компоненты подвергаются тепловой обработке; наиболее распространенные ее виды — тушение и жарение, по-другому — пассерование. Пассерование овощей — это обжаривание их в небольшом количестве жира или растительного масла до образования на них золотистой корочки.
Используя растительное масло при жарке рыбы, мяса, картофеля и других продуктов, вам полезно знать следующее. Для жарения на плите в сковороде или другой открытой посуде можно использовать небольшое количество хорошо разогретого растительного масла. Оно плохо проводит тепло и предохраняет продукт от пригорания, защищая его и отделяя от дна посуды. Таким способом жарят небольшие куски мяса или котлеты, блины, рыбу, различные овощи.
Процесс длится 10–15 минут, а то и меньше. Как мы уже говорили, масло должно быть хорошо разогрето, иначе большое количество масла впитывается внутрь, а воздух из продукта уходит быстрее, чем поверхность успевает обжариться. В результате блюда теряют свою форму и вкус. Во время жарки продукты не надо переворачивать без нужды — делайте это только после того, как одна сторона полностью прожарится.
Для улучшения качества вашего блюда мелкие куски мяса или рыбы и другие продукты можете перед жарением смазать яйцом и обвалять в сухарях или в муке.
Другим способом приготовления пищи на растительном масле (так же, как и на жирах) является жарение в большом количестве масла.

<<< 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 >>>
Используются технологии uCoz