|
В полученную смесь добавьте лимонный сок, 3 ст. ложки бульона, соль и перец по вкусу. Готовой начинкой заполните половинки батона и сложите их. Посыпьте батон зеленью и полейте соусом, оставшимся после жарения мяса. Батон подавайте на стол, предварительно порезав его на куски. Вам понадобится: 1 батон 240-300 г отварного мяса 0,5 ст. миндаля 3 ст. л. сливочного масла сок 1 лимона 7 ст. л. мелко нарезанной зелени: мяты, укропа, петрушки (4 ст. л. для начинки, 3 ст. л. — для посыпки) 1 ст. бульона Булочки с начинкой из помидоров Разрежьте булочки таким образом, чтобы нижняя часть была чуть ли не в два раза больше верхней. Из нижней части удалите мякиш, булку смочите внутри молоком и заполните начинкой. Начинка готовится по следующему рецепту: нарежьте мелко лук и обжарьте его немного в масле. Добавьте очищенные от кожицы нарезанные ломтиками помидоры, посолите и тушите на слабом огне 5 минут. Потом добавьте взбитые в пену яйца и размоченный в молоке удаленный мякиш. Все перемешайте и обжарьте на среднем огне. Заполненные готовой начинкой булочки накройте верхней частью, смажьте маслом и, поместив на противень, выпекайте в разогретой духовке в течение 15–20 минут. Подавать булочки лучше всего теплыми. Вам понадобится: 4 булочки, каждая весом 150 г 2 помидора 1 луковица 2 яйца 1 ст. молока 2-3 ст. л. сливочного масла соль по вкусу Батон с начинкой из мяса и селедки Надрежьте батон вдоль и удалите из него мякиш. Батон смочите молоком, положите на смазанную маслом сковороду и заполните начинкой, которая готовится следующим образом: размоченный в молоке мякиш пропустите через мясорубку вместе с мякотью селедки, отварным мясом и вареным картофелем; в полученную массу добавьте порезанные кубиками яйца и растопленное сливочное масло. Все перемешайте и поперчите. Заполненный начинкой батон посыпьте сверху тертым сыром, смажьте маслом и запеките в предварительно разогретой духовке. Подавайте батон, порезав его на порции. Вам понадобится: батон 200 г отварного мяса 1 селедка 3 ст. л. сливочного масла 1,5 ст. молока 2 картошины 2 яйца перец по вкусу 0,5 ст. тертого сыра Запеканка с морковью Сухари потолките и залейте горячей водой, добавив масло и яйца. Все перемешайте и поделите на две приблизительно равные части. Одну часть положите на смазанную маслом сковороду. Сверху на слой сухарной массы положите морковный фарш, который готовится по следующему рецепту: морковь очистите и потушите в небольшом количестве воды, потом порежьте, добавьте масло и сахар. Перемешайте. На морковный фарш положите вторую часть сухарной смеси. Выпекайте морковную запеканку в предварительно разогретой духовке. Вам понадобится: 1 ст. толченых сухарей, приготовленных из пшеничного хлеба 2 крупные моркови 1 ст. воды 3 яйца 1 ст. л. сахара 1 ст. л. сливочного масла Запеканка из хлеба с печенью Свежеиспеченный пшеничный хлеб размочите в молоке, отожмите и измельчите. Смешайте с мелко порубленной свежей печенью, топленым маслом, растертым желтком и взбитыми в пену белками.
|
|