|
л. молока 3 ст. л. сливочного масла соль перец 2 ст. л. мелко порезанной зелени укропа и петрушки Гренки из ржаного хлеба с яйцами и луком Ломтики ржаного хлеба средней толщины хорошо поджарьте на сливочном масле. Когда с двух сторон хлеб подрумянится, не переставая поджаривать его, разбейте на каждый ломтик по одному яйцу, чуть посолите и жарьте до тех пор, пока белок не станет твердым. Подавайте гренки, предварительно посыпав их рубленым зеленым луком, горячими. Вам понадобится: 200 г ржаного хлеба 6 яиц 3 ст. л. сливочного масла 6 ст. л. рубленого зеленого лука соль по вкусу Гренки с яйцами и тертым сыром Пшеничный хлеб нарежьте ломтиками и опустите на несколько секунд в заранее взбитые с молоком яйца. Подготовленные гренки поместите на смазанную маслом сковороду, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Подавайте гренки с яйцом и тертым сыром горячими. Вам понадобится: 200 г пшеничного хлеба 2 яйца 0,5 ст. молока 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. тертого сыра ТОСТЫ Тосты с колбасой и сыром Ломтики пшеничного хлеба намажьте сливочным маслом, сверху положите ломтики колбасы, а на них — ломтики сыра. Подготовленные тосты поместите на смазанную маслом сковороду и жарьте их на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Вам понадобится: 2-3 ломтика пшеничного хлеба 100-150 г сливочного масла 100 г колбасы 100-120 г сыра Тосты с ветчиной Ломтики пшеничного хлеба намажьте толстым слоем ветчинной массы, которая готовится по следующему рецепту: нарубите ветчину и смешайте ее со сливками, желтком сырого яйца, перцем и солью. Выпекайте тосты в духовке в течение 5–7 минут. Подавайте тосты горячими. Вам понадобится: 2-3 ломтика пшеничного хлеба 150 г ветчины 1 желток 2 ст. л. сливок перец соль Тосты с сыром Ломтики пшеничного хлеба намажьте сливочным маслом, посыпьте сверху толстым слоем тертого сыра. Выпекайте тосты в хорошо разогретой духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Вам понадобится: 2-3 ломтика пшеничного хлеба 100-150 г сливочного масла 100-150 г тертого твердого сыра Тосты с печенкой Сливочным маслом намажьте ломтики пшеничного хлеба и обжарьте их на смазанной маслом сковороде. Горячий поджаренный хлеб с маслом покройте слоем заранее сваренной мелко нарезанной печенки. Перед подачей на стол покройте тосты с печенкой зеленью. Вам понадобится: 2-3 ломтика пшеничного хлеба 100-150 г сливочного масла 150 г печени Зелени укропа, петрушки Тосты с копченой рыбой Ломтики пшеничного или ржаного хлеба намажьте сливочным маслом. Сверху положите слой очищенной от костей копченой рыбы. Смажьте рыбу томатной пастой и выпекайте тосты в разогретой духовке в течение 5–7 минут. Подавайте тосты с копченой рыбой как закуску. Вам понадобится: 2-3 ломтика пшеничного или ржаного хлеба 100-150 г сливочного масла 150 г копченой рыбы 2 ст. л. томатной пасты Тосты с котлетой Ломтики ржаного хлеба обжарьте на небольшом количестве сливочного масла.
|
|