|
л., рубленая зелень — 1 ст. л., соль и перец — по вкусу. ПОМИДОРЫ В МЯСНОМ КОЛЬЦЕ Говяжий фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, намоченный в молоке белый хлеб, соль, перец и тмин хорошенько вымешайте. Форму для кекса смажьте маслом и посыпьте сухарями, а потом выложите в нее фарш. Запеките его в духовом шкафу. Помидоры порежьте ломтиками, потушите их немного в растительном масле, добавьте сметану, сладкий перец, соль, зелень петрушки и доведите до кипения. Запеченное мясное кольцо выньте из духовки, положите на плоскую тарелку, выложите внутрь тушеные помидоры и украсьте тонкими кружочками свежих. Вам потребуется: говяжий фарш — 200 г, репчатый лук — 1 шт., яйцо — 1/2 шт., хлеб — 80 г, молоко — 40 г, тмин — 1/4 ч. л., помидоры — 400 г, растительное масло — 2 ст. л., сметана — 2 ст. л., рубленая зелень петрушки — 1 ст. л., сладкий перец — 1/2 шт., панировочные сухари — 1 ст. л., соль и перец — по вкусу. ПОМИДОРЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ У крепких помидоров срежьте верхушку и выньте из них мякоть. Каждый плод в отдельности посолите и поперчите изнутри. Сыр и ветчину нарежьте ломтиками, сверните трубочкой и положите по 1 ломтику сыра и ветчины в каждый томат. В разогретое растительное масло положите муку и обжарьте ее до золотистого цвета, добавьте бульон из курицы, лавровый лист, измельченную мякоть помидоров поварите, потом добавьте сахар и соль. Фаршированные помидоры уложите на сквороду, залейте соусом и запеките в духовом шкафу. В качестве гарнира можно подать отварные макароны или рис. Вам потребуется: помидоры — 200–300 г, сыр — 100 г, ветчина — 100 г, растительное масло — 3 ст. л., мука — 1 ст. л., бульон — 1/4 стакана, лавровый лист — 1 шт., сахар — 1/2 ч. л., соль — по вкусу. ЗАПЕКАНКА «АППЕТИТНАЯ» Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Помидоры порежьте точно так же, а лук — тонкими кольцами. На дно глубокой сковороды выложите слой порезанного тонкими ломтиками копченого свиного сала, поверх — ломтики картофеля, потом помидоры, лук, затем снова картофель. Каждый слой овощей нужно солить и перчить. Сверху блюдо посыпьте мелко рубленным чесноком, залейте смесью яйца и майонеза и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на 30 минут. Запеканка готова, когда она подрумянится сверху и покроется аппетитной корочкой. Вам потребуется: картофель — 400 г, помидоры — 300 г, копченое сало — 100 г, репчатый лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, яйцо — 1 шт., майонез — 100 г, тертый сыр — 30 г, соль и перец — по вкусу. ЗАПЕКАНКА «КАРНАВАЛ» Рыбу очистите, выпотрошите, промойте в проточной воде, порежьте на ломтики, освободите от костей, сбрызните лимонным соком, смочите в яйце, запанируйте в молотых сухарях и обжарьте в раскаленном растительном масле. В сковороду сложите жареную рыбу, залейте тертыми помидорами, смешанными с черным перцем, солью, зеленью, поставьте в духовку и потушите в течение 20 минут. Подавать можно с картофельным пюре или отварными макаронами. Вам потребуется: рыба (карп, сазан) — 1 кг, растительное масло — 5 ст.
|
|