|
л. сливочного масла, соль. ГРИБНОЙ СУП С ОМЛЕТОМ Возьмите грибы, тщательно промойте их и отварите в 3 л воды. Если Вы не любите вареный лук, можете в кипящую воду положить луковицу целиком и минут через 10–12 вынуть ее из воды. В бульон также положите порезанную соломкой морковь и через 5–7 минут посолите, добавьте специи и лавровый лист. Варите грибы до тех пор, пока они не станут мягкими. Когда грибы сварятся, мелко порежьте их и обжарьте на растительном масле. В отдельной посуде смешайте молоко или сливки с желтками и со взбитыми белками, посолите по вкусу. Затем вылейте смесь в сковороду с грибами и выпекайте до готовности. Снимите омлет со сковороды и порежьте его небольшими ломтиками. Перед подачей к столу положите их в бульон и посыпьте зеленью петрушки или укропа. Вам понадобится: 300–400 г любых грибов, 1 небольшая луковица, 1 морковка, лавровый лист, немного перца горошком, зелень укропа или петрушки, соль, специи по вкусу; для омлета: 4–5 яиц, 2–3 ст. л. молока или сливок, масло для жарки, соль. ХОЛОДНЫЙ БОРЩ С ПРОСТОКВАШЕЙ Отварите свеклу и нарежьте ее брусочками или соломкой. Измельчите щавель и поварите в кипящей воде 4 минуты. Охладите. Мелко нарежьте свежие огурцы и редис. Взбейте простоквашу и залейте приготовленные компоненты, добавьте зелень. Отдельно взбейте сметану. Все смешайте, добавьте соль и сахар по вкусу. Вам понадобится: 3 л простокваши, 4 свежих небольших огурца, 15 шт. редиса, 3 шт. свеклы, 1,5 стакана сметаны, зелень, соль, сахар. СУП КИСЛОМОЛОЧНЫЙ Промойте несколько раз молодую крапиву в холодной воде, отожмите и ошпарьте подсоленным кипятком. Откиньте на дуршлаг, отцедите, мелко порубите и положите в кипящую воду. Поварите суп 10 минут, снимите с огня и заправьте взбитыми яйцами и кислым молоком. Перед подачей к столу положите сливочное масло и посыпьте черным перцем по вкусу. Вам понадобится: 1 л кислого молока, 50 г листьев молодой крапивы, 4 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, черный перец. ОКРОШКА С ПРОСТОКВАШЕЙ Отварите картофель «в мундире», очистите и мелко нарежьте. Разотрите чеснок, мелко нарежьте огурец и зелень укропа. В простоквашу положите все компоненты и тщательно перемешайте, добавьте 2 ст. холодной кипяченой воды, посолите по вкусу. Вам понадобится: 1 л простокваши, 10 долек чеснока, 2 свежих огурца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, 2 картофелины, зелень, соль. СУП КУРИНЫЙ Приготовьте прозрачный куриный бульон. Отдельно отварите картофель. Перемешайте сливочное масло, молоко, яйцо, муку и размятый картофель до образования однородной массы, посолите. Скатайте картофельные шарики, обваляйте их в муке, слегка обжарьте в сливочном масле до образования румяной корочки, опустите в суп за несколько минут до готовности. Разложите по тарелкам нарезанные огурец, лук, морковь, залейте бульоном с картофельными шариками. Вам понадобится: 500 г куриного мяса, 2 л воды, 1 морковка, 1 луковица, 1 огурец, 100–150 г картофеля, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, соль, 2 ст.
|
|