|
Разрежьте поперек волокон на несколько кусков и каждый хорошенько отбейте, натрите солью и перцем и обжарьте в сильно разогретом растительном масле. Цветную капусту отварите и разберите на кочешки. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле, потом положите туда ломтики помидоров и немного потом ите, добавьте сметану и прокипятите в течение 5 минут. Мясо выложите в сотейник, залейте соусом, поставьте в духовку на 20 минут, а перед подачей к столу украсьте ломтиками свежего помидора и посыпьте рубленой зеленью. Отварную цветную капусту полейте растопленным сливочным маслом и подайте вместе с мясом — в качестве гарнира. Вам потребуется: свинина — 500 г, цветная капуста — 500 г, помидоры — 300 г, репчатый лук — 2 шт., сметана — 50 г, растительное масло — 4 ст. л., рубленая зелень петрушки и укропа — 1 ст. л., соль и перец — по вкусу. ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ У крепких помидоров, срежьте верхушку и чайной ложкой выньте мякоть. Приготовьте начинку: шампиньоны мелко нарежьте, обжарьте в сливочном масле вместе с луком, мелко нарезанным. Посыпьте грибы мукой и обжарьте до светло-коричневого цвета. Снимите с огня и немного остудите. Добавьте нарезанные ломтиками вареные яйца и нафаршируйте помидоры. Выложите их в сотейник стоя. Мякоть размельчите, смешайте с солью, перцем, чесноком и залейте помидоры. Поставьте на 30 минут в горячую духовку. Перед подачей к столу посыпьте зеленью и полейте сметаной. Вам потребуется: помидоры — 500 г, шампиньоны — 150 г, лук — 1 шт., сливочное масло — 3 ст. л., яйца — 3 шт., чеснок — 1 зубчик, сметана — 50 г, рубленая зелень — 2 ст. л., соль и перец — по вкусу. ЗАПЕКАНКА «ТЕЛЯЧЬИ НЕЖНОСТИ» Пикантный вкус этой запеканке придают говяжья печень и телятина. Помидоры нужно приготовить, как и в предыдущем рецепте, то есть срезать верхушку и вынуть мякоть. Отдельно готовится фарш. Телятину отварите, а печень порежьте на мелкие кубики и обжарьте с луком на сковороде. Солить не нужно, иначе она станет жесткой. Немного остудите ее и пропустите через мясорубку или измельчите в миксере. Отварную телятину тоже измельчите в мясорубке. Добавьте в фарш растопленное сливочное масло и подогретые сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Нафаршируйте помидоры, выложите их в сотейник, полейте сливками и запеките в духовом шкафу. Перед подачей к столу посыпьте тертым сыром. Вам потребуется: помидоры — 700 г, телятина — 200 г, говяжья печень — 300 г, лук — 2 шт., сливочное масло — 4 ст. л., сливки — 1/2 стакана, тертый сыр — 3 ст. л., соль и перец — по вкусу. ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА «ГРЕНАДА» Залейте рис стаканом подсоленной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Потом уменьшите огонь и варите до готовности. Репчатый лук нарежьте соломкой, а морковь — ломтиками. Спассеруйте их вместе в растительном масле, добавьте рубленое мясо и слегка обжарьте. Влейте бульон из кубика, немного потушите под закрытой крышкой. Добавьте зеленый горошек и томатную пасту и тушите в течение 8-10 минут.
|
|