|
Полученную массу выложите в предварительно смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму. Выпекайте запеканку в духовке при средней температуре в течение 30–40 минут. Вам понадобится: 200 г пшеничного хлеба 1 ст. молока 200 г печени 4 ст. л. топленого масла 2 яйца 2 ст. л. толченых сухарей соль по вкусу Хлебная запеканка со шпинатом, щавелем и яйцами Сухари, приготовленные из пшеничного хлеба, измельчите и залейте горячим молоком. Пока масса остывает, щавель и шпинат сварите в соленом кипятке и протрите. В глубокой тарелке разотрите 2 яйца, после чего смешайте растертые яйца с хлебной массой, щавелем, шпинатом, растопленным маслом, мукой и двумя заранее сваренными вкрутую, а затем порубленными яйцами. Добавьте соль и все тщательно перемешайте. Готовьте запеканку в духовке на предварительно смазанном маслом и посыпанном толчеными сухарями противне. Вам понадобится: 200 г сухарей 700 г шпината 100 г щавеля 1 ст. молока 4 яйца 1-2 ст. л. сливочного масла 3 ч. л. муки соль по вкусу Хлебная запеканка с селедкой Размочите в молоке пшеничный хлеб и смешайте его с очищенной от косточек мелко нарезанной селедкой, обжаренным в масле луком, яйцами, размягченным сливочным маслом, отваренным и натертым на терке картофелем, перцем и мускатным орехом. Полученную при перемешивании однородную массу поместите в смазанную маслом форму. Готовьте запеканку в разогретой духовке при средней температуре. Вам потребуется: 200 г пшеничного хлеба 1 селедка 1 ст. молока 2 яйца 1 луковица 2 вареные картофелины 2 ст. л. сливочного масла соль перец мускатный орех Хлебный омлет с печенью Вымоченную печень тщательно очистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле. Когда печень остынет, пропустите ее через мясорубку и смешайте с замоченной в молоке булкой. Посолите и все хорошо перемешайте. Пожарьте яичницу. Затем выложите на одну половину яичницы печеную массу и накройте сверху второй половиной. Яичницу подержите на огне еще 3–4 минуты. Вам понадобится: 1 булка (50 г) 100 г печени 0,5 ст. молока 2 яйца 1 ст. л. сливочного масла соль по вкусу Огурцы с хлебной начинкой Возьмите 2–3 крупных огурца, очистите их от кожицы и разрежьте вдоль. При помощи чайной ложки выскоблите середину огурцов и наполните хлебной начинкой. Начинку приготовьте по следующему рецепту: размочите пшеничный хлеб в молоке и смешайте его с предварительно сваренными вкрутую и порубленными яйцами. Добавьте немного соли. Нафаршируйте огурцы, сложите их в смазанную подсолнечным маслом сковороду, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в разогретой духовке в течение 15–20 минут при средней температуре. Подавайте огурцы с картофелем. Вам понадобится: 200 г свежего пшеничного хлеба 0,5 ст. молока 2-3 крупных огурца 2 яйца 0,5 ст. тертого сыра 2 ст. л. растительного масла соль по вкусу Помидоры с начинкой из хлеба и мяса Помидоры хорошо вымойте, срежьте их верхушки и при помощи чайной ложки удалите середину.
|
|