Picture

PAGE TITLE

Rounded Rectangle

По истечении этого времени хлебный настой процедите, гущу вновь залейте кипятком и поставьте в теплое место еще на 1–2 часа. Затем настой вторично процедите. Два процеженных хлебных раствора смешайте и добавьте воду, сахар, дрожжи, мяту, листья черной смородины и изюм.
Все хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 8-12 часов.
Перебродивший квас процедите и разлейте по бутылкам.
Употребляйте хлебный квас после того, как он постоит в холодном месте 2–3 суток.
Вам понадобится:
2 кг сухарей из ржаного хлеба
20 л воды
1-2 кг сахара
40 г дрожжей
50 г мяты
50 г листьев черной смородины
3-4 шт. изюма
Квас из ржаных сухарей с лимоном
Сухари из ржаного хлеба залейте кипятком и поставьте в темное теплое место на 8-10 часов. По истечении этого времени хлебный настой процедите, добавьте дрожжи, сахар, лимонный сок. Все хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на сутки. Перебродивший квас разлейте по бутылкам и плотно закупорьте их.
Окончательно готов квас будет после его хранения в течение 3 дней в холодном месте.
Вам понадобится:
1 кг сухарей из ржаного хлеба
10 л воды
4 ст. сахара
40-50 г дрожжей
сок 2 лимонов
Квас с изюмом
Сухари из ржаного хлеба залейте кипятком в эмалированной посуде и поставьте в темное место на 2–3 часа. Когда хлебный настой остынет, добавьте дрожжи, сахар и все хорошо перемешайте.
Поставьте в темное теплое место на 10–12 часов. По истечении этого времени квас процедите, добавьте изюм и разлейте по бутылкам так, чтобы в каждой бутылке оказалось несколько изюминок.
Бутылки с квасом поставьте на 2–3 дня в холодильник или погреб.
Вам понадобится:
1 кг сухарей из ржаного хлеба
4 л воды
1 ст. сахара
40 г дрожжей
2 ст. л. изюма
Квас окрошечный
Сухари из ржаного хлеба залейте кипятком и поставьте в темное теплое место на 3–4 часа. По истечении этого времени хлебный настой процедите и смешайте с сахаром и разведенными в небольшом количестве воды с мукой дрожжами. Полученную смесь поставьте в теплое место на 5–6 часов, после чего разлейте по бутылкам.
Храните квас в плотно закупоренных бутылках в холодильнике или погребе.
Вам понадобится:
1 кг ржаных сухарей
7 л воды
30-40 г дрожжей
0,5 ст. сахара
2 ст. л. муки
Квас из ржаных корок
С 2–3 буханок ржаного хлеба срежьте поджаристые верхние корки, нарежьте их на мелкие кусочки и залейте кипятком. Посуду с готовящимся квасом плотно закройте и поставьте в теплое место на неделю. По истечении этого времени квас процедите, разлейте по бутылкам и храните в холодном месте.
Вам понадобится:
500 г корок ржаного хлеба
7-8 ст. воды
Квас украинский
Порежьте небольшими ломтиками ржаной хлеб и подсушите его в духовке. Когда хлеб станет коричневым, поместите его в посуду из нержавеющей стали и залейте кипятком. Добавьте 2/3 части ржаной муки и, накрыв полотном, поставьте посуду с готовящимся квасом в темное место на сутки. Теплой водой разведите оставшуюся ржаную муку, добавьте дрожжей и поставьте в теплое место также на сутки.
По истечении этого времени все смешайте и разведите небольшим количеством теплой воды.

<<< 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 >>>
Используются технологии uCoz