|
По истечении этого времени хлебный настой процедите, гущу вновь залейте кипятком и поставьте в теплое место еще на 1–2 часа. Затем настой вторично процедите. Два процеженных хлебных раствора смешайте и добавьте воду, сахар, дрожжи, мяту, листья черной смородины и изюм. Все хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 8-12 часов. Перебродивший квас процедите и разлейте по бутылкам. Употребляйте хлебный квас после того, как он постоит в холодном месте 2–3 суток. Вам понадобится: 2 кг сухарей из ржаного хлеба 20 л воды 1-2 кг сахара 40 г дрожжей 50 г мяты 50 г листьев черной смородины 3-4 шт. изюма Квас из ржаных сухарей с лимоном Сухари из ржаного хлеба залейте кипятком и поставьте в темное теплое место на 8-10 часов. По истечении этого времени хлебный настой процедите, добавьте дрожжи, сахар, лимонный сок. Все хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на сутки. Перебродивший квас разлейте по бутылкам и плотно закупорьте их. Окончательно готов квас будет после его хранения в течение 3 дней в холодном месте. Вам понадобится: 1 кг сухарей из ржаного хлеба 10 л воды 4 ст. сахара 40-50 г дрожжей сок 2 лимонов Квас с изюмом Сухари из ржаного хлеба залейте кипятком в эмалированной посуде и поставьте в темное место на 2–3 часа. Когда хлебный настой остынет, добавьте дрожжи, сахар и все хорошо перемешайте. Поставьте в темное теплое место на 10–12 часов. По истечении этого времени квас процедите, добавьте изюм и разлейте по бутылкам так, чтобы в каждой бутылке оказалось несколько изюминок. Бутылки с квасом поставьте на 2–3 дня в холодильник или погреб. Вам понадобится: 1 кг сухарей из ржаного хлеба 4 л воды 1 ст. сахара 40 г дрожжей 2 ст. л. изюма Квас окрошечный Сухари из ржаного хлеба залейте кипятком и поставьте в темное теплое место на 3–4 часа. По истечении этого времени хлебный настой процедите и смешайте с сахаром и разведенными в небольшом количестве воды с мукой дрожжами. Полученную смесь поставьте в теплое место на 5–6 часов, после чего разлейте по бутылкам. Храните квас в плотно закупоренных бутылках в холодильнике или погребе. Вам понадобится: 1 кг ржаных сухарей 7 л воды 30-40 г дрожжей 0,5 ст. сахара 2 ст. л. муки Квас из ржаных корок С 2–3 буханок ржаного хлеба срежьте поджаристые верхние корки, нарежьте их на мелкие кусочки и залейте кипятком. Посуду с готовящимся квасом плотно закройте и поставьте в теплое место на неделю. По истечении этого времени квас процедите, разлейте по бутылкам и храните в холодном месте. Вам понадобится: 500 г корок ржаного хлеба 7-8 ст. воды Квас украинский Порежьте небольшими ломтиками ржаной хлеб и подсушите его в духовке. Когда хлеб станет коричневым, поместите его в посуду из нержавеющей стали и залейте кипятком. Добавьте 2/3 части ржаной муки и, накрыв полотном, поставьте посуду с готовящимся квасом в темное место на сутки. Теплой водой разведите оставшуюся ржаную муку, добавьте дрожжей и поставьте в теплое место также на сутки. По истечении этого времени все смешайте и разведите небольшим количеством теплой воды.
|
|