Picture

PAGE TITLE

Rounded Rectangle

Должны вас разочаровать или, наоборот, поразить: если просто измолоть кофейные зерна и залить их кипятком, то напитка у вас не получится. Как же так, можете спросить вы, ведь существует кофе из натуральных зерен?! К сожалению, натуральные зерна далеко не натуральные, они прошли специальную промышленную обработку.
Впрочем, наше «к сожалению» следует понимать, как если бы у него было абсолютно противоположное значение. Напиток из по-настоящему натуральных зерен пили арабы — первооткрыватели кофе, а это имело место в средние века. Современный человек, кроме, пожалуй, турка, так как турки любят очень крепкий кофе, пить натуральный кофейный напиток не сможет.
Совершенно верно, своими вкусовыми качествами кофе обязан обработке семян. Но расскажем обо всем по порядку, то есть начнем с техники выращивания кофейных деревьев. Оказывается, выращивание этих деревьев на плантациях требует создания определенных условий, а именно, создания негустого защитного растительного полога, пропускавшего бы достаточно солнечных лучей на заросли кофейного дерева. В качестве такой пологообразующей посадочной культуры подходят далеко не все деревья с негустой, разреженной кроной. Преследуется также цель создать благоприятные условия для развития корневой системы кофейного дерева, при которых ее рост не подавлялся бы корнями пологообразующего дерева.
Идеальным вариантом, обнаруженным в результате длительных исследований, оказалась посадка тремы — вечнозеленого дерева порядка крапивных. Это растение, достигающее 16 метров в высоту, имеет корневую систему, устроенную таким образом, что растение образует симбиоз с азотфиксирующими растениями. Этот симбиоз, представляющий в своем роде кооперацию корней тремы и бактерий, позволяет растению использовать связываемый бактериями азот, поскольку самостоятельно ни одно растение неспособно это осуществить. Способность заключать симбиоз с азотфиксирующими бактериями — тоже относительно редкое явление в растительном царстве, поэтому трему относят к ценным почвоулучшающим культурам. Дерево широко применяется на кофейных плантациях для избежания злоупотребления азотистыми удобрениями.
Созревший плод кофейного дерева окрашивается в красноватый цвет, чем еще больше усиливает и без того бросающееся в глаза сходство растения с вишней. Под несъедобной кожурой плода находятся два крупных семени, реже только одно. Они окрашены в зеленоватый цвет и имеют специфическую форму, делающую их отличными от каких-либо семян прочих видов растений даже для непрофессионалов: само семя слегка продолговатое, его форма плосковыпуклая, то есть семя с одной стороны имеет плоскую поверхность, а с другой — «горбик», крупную выпуклость. На плоской стороне семени присутствует продольный неглубокий желобок.
Теперь поговорим о шелушении семян, поскольку прежде чем обрабатывать семена, их следует извлечь из плода. Извлечение семян — необыкновенно сложный технический процесс, который может основываться на нескольких различных способах отделения семян от плода, в плотную оболочку которого они заключены.

<<< 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 >>>
Используются технологии uCoz