|
л., рубленая зелень петрушки и укропа — 2 ст. л., листья зеленого салата — 3–4 шт., соль — по вкусу. САЛАТ «ВЕТЕРОК» Крепкие помидоры нарежьте ломтиками, лук — тонкими полукольцами. Очищенные ядра грецких и лесных орехов измельчите, а самые красивые оставьте для оформления. Чеснок растолките, смешайте с орехами, перцем, солью и растительным маслом. Этой заправкой полейте салат. Украсьте ломтиками вареного яйца и целыми ядрами орехов. Вам потребуется: помидоры — 300 г, репчатый лук — 1 шт., растительное масло — 4 ст. л., чеснок — 2 зубчика, очищенные грецкие и лесные орехи — 2/3 стакана, соль и перец — по вкусу. ЗАКУСКА «ВАЛЬДОРФ» У крепких помидоров срежьте верхушку и чайной ложкой выберите содержимое, потом переверните их и поставьте на сито, чтобы стек сок. Приготовьте начинку: сварите картофель «в мундире», остудите его, очистите, нарежьте кубиками. Отварное нежирное мясо или вареную колбасу, вареные яйца, свежий огурец и луковицу также нарежьте мелкими кубиками, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Помидоры нафаршируйте полученной смесью и выложите на блюдо. Майонез наберите в кондитерский мешочек и украсьте фаршированные помидоры. До подачи на стол закуску следует держать в холодильнике. Вам потребуется: помидоры — 1 кг, отварная говядина или вареная колбаса — 150 г, картофель — 2 шт., свежий огурец — 1 шт., яйца — 2 шт., майонез — 100 г, соль и молотый черный перец — по вкусу. ЗАКУСКА «СКАЗКА» Для приготовления такой закуски лучше взять особый сорт помидоров — «стаканчики». У них нужно срезать верхушку, а потом чайной ложкой вынуть мякоть, чтобы остались только стенки. Переверните их, чтобы с них стек сок. Мякоть можно использовать для приготовления соусов. Для приготовления начинки натрите на терке брынзу и сыр, перемешайте с толченым чесноком, рубленой зеленью базилика, молотым тмином и черным перцем, заправьте все майонезом и хорошенько вымешайте. Полученной смесью начините помидоры и поставьте их на холод. Перед подачей к столу нарежьте кружками, а потом выдавите на каждый кружок с помощью кондитерского шприца с насадкой звездочку из размягченного сливочного масла. Вам потребуется: помидоры — 500 г, сыр — 150 г, брынза — 200 г, чеснок — 2 зубчика, майонез — 100 г, рубленая зелень базилика — 1 ст. л., размягченное сливочное масло — 20 г, молотый черный перец, тмин, соль — по вкусу. ПОХВАЛЬНОЕ СЛОВО СУПЧИКУ СУП «ВИТАМИННЫЙ»
Приготовьте бульон из кубика, поставьте на огонь и опустите в него картофель, порезанный кубиками. Как только закипит, положите морковь и сладкий перец, нарезанные соломкой, зеленый горошек (можно консервированный), очищенный и мелко порезанный помидор, томат-пасту. Мелко нарежьте и обжарьте в масле репчатый лук, положите в суп, заправьте рубленым чесноком, зеленью, перцем. Перед подачей в каждую тарелку можно добавить 1 ч. л. тертого сыра. Вам потребуется: бульон из кубика — 1,5 л, картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., болгарский перец — 1 шт., зеленый горошек — 2 ст.
|
|