|
Залейте их кипятком один раз, слейте воду. Затем процедуру повторите. В третий раз залейте кипящей заливкой, в которую добавлен уксус, и быстро закатайте. Вам потребуется (расчет на литровую банку): помидоры — 500 г, чеснок — 1 головка, чабрец — 200 г, базилик — 200 г, эстрагон — 100 г, черный перец горошком — 6–7 шт., соль (на литр воды) — 50 г, сахар — 30 г, 6%-ный уксус — 2 ст. л. МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ «АССОРТИ» ПИКУЛИ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ И ЗЕЛЕНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
Для приготовления пикулей возьмите маленькие крепкие зеленые помидоры и небольшие болгарские зеленые перчики. Пробланшируйте, причем у перцев не нужно удалять плодоножку. Сложите все в банку, стараясь максимально выгодно использовать ее пространство. При укладывании пересыпайте овощи зубчиками чеснока, а на верхний слой положите стручок горького перца. Для заливки всыпьте в кипящую воду соль, сахар, положите несколько горошин черного перца и перед самым снятием с огня добавьте уксус. Залейте помидоры горячей смесью и оставьте бродить на 7-10 дней. При этом возможно понижение уровня заливки вследствие выхода воздуха из перца. Значит, следует долить остуженной заливки до прежнего уровня. После завершения брожения банку следует держать в прохладном месте. Вам потребуется (расчет на двухлитровую банку): зеленые помидоры — 400 г, болгарский перец — 400 г, горький стручковый перец — 1 шт., черный перец горошком — 6 шт., чеснок — 2 головки, соль (на литр воды) — 30 г, сахар — 15 г, 6%-ный уксус — 4 ст. л. ПИКУЛИ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ И КАПУСТЫ Хорошо промойте зеленые помидоры. Небольшие крепкие кочаны капусты следует очистить от верхних зеленых листьев и порезать вдоль и поперек на несколько частей. Уложите в банку сначала слой капустных листьев, затем помидоров и продолжайте укладывать, чередуя эти ряды. Равномерно пересыпайте овощи дольками чеснока. На самый верх положите стручок горького перца. Для заливки всыпьте в кипящую воду соль, сахар, добавьте уксус. Залейте банку с овощами и поставьте в темное место для брожения. Затем закройте ее полиэтиленовой крышкой и поставьте в прохладное место. Вам потребуется (расчет на двухлитровую банку): помидоры — 500 г, капуста — 300 г, чеснок — 2 головки, соль (на литр воды) — 50 г, сахар — 50 г, 6%-ный уксус — 4 ст. л. ПИКУЛИ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ И СВЕКЛЫ Свеклу хорошенько очистите и обдайте кипятком . Положите в банку зонтик укропа, чеснок, пробланшированные зеленые помидоры и нарезанную небольшими кусочками свеклу. На верхний слой помидоров уложите несколько зубчиков чеснока, зонтик укропа и горький стручковый перец . Вскипятите воду, положите в нее лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, поварите в течение 5–7 минут и перед снятием с огня добавьте уксус. Наполните банку заливкой (черный перец и лавровый лист следует выбросить) и оставьте для брожения на несколько суток. После закройте полиэтиленовой крышкой и поставьте в темное прохладное место. Вам потребуется (расчет на двухлитровую банку): зеленые помидоры — 600 г, свекла — 300 г, чеснок — 1 головка, зонтик укропа — 2 шт., горький стручковый перец — 1 шт., черный перец горошком — 5 шт., лавровый лист — 2 шт., соль (на литр воды) — 50 г., сахар — 20 г, 6%-ный уксус — 4 ст.
|
|