Picture

PAGE TITLE

Rounded Rectangle

Залейте их кипятком один раз, слейте воду. Затем процедуру повторите. В третий раз залейте кипящей заливкой, в которую добавлен уксус, и быстро закатайте.
Вам потребуется (расчет на литровую банку):
помидоры — 500 г,
чеснок — 1 головка,
чабрец — 200 г,
базилик — 200 г,
эстрагон — 100 г,
черный перец горошком — 6–7 шт.,
соль (на литр воды) — 50 г,
сахар — 30 г,
6%-ный уксус — 2 ст. л.

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ «АССОРТИ»


ПИКУЛИ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ И ЗЕЛЕНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

Для приготовления пикулей возьмите маленькие крепкие зеленые помидоры и небольшие болгарские зеленые перчики. Пробланшируйте, причем у перцев не нужно удалять плодоножку. Сложите все в банку, стараясь максимально выгодно использовать ее пространство. При укладывании пересыпайте овощи зубчиками чеснока, а на верхний слой положите стручок горького перца.
Для заливки всыпьте в кипящую воду соль, сахар, положите несколько горошин черного перца и перед самым снятием с огня добавьте уксус. Залейте помидоры горячей смесью и оставьте бродить на 7-10 дней. При этом возможно понижение уровня заливки вследствие выхода воздуха из перца. Значит, следует долить остуженной заливки до прежнего уровня. После завершения брожения банку следует держать в прохладном месте.
Вам потребуется (расчет на двухлитровую банку):
зеленые помидоры — 400 г,
болгарский перец — 400 г,
горький стручковый перец — 1 шт.,
черный перец горошком — 6 шт.,
чеснок — 2 головки,
соль (на литр воды) — 30 г,
сахар — 15 г,
6%-ный уксус — 4 ст. л.

ПИКУЛИ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ И КАПУСТЫ

Хорошо промойте зеленые помидоры. Небольшие крепкие кочаны капусты следует очистить от верхних зеленых листьев и порезать вдоль и поперек на несколько частей. Уложите в банку сначала слой капустных листьев, затем помидоров и продолжайте укладывать, чередуя эти ряды. Равномерно пересыпайте овощи дольками чеснока. На самый верх положите стручок горького перца.
Для заливки всыпьте в кипящую воду соль, сахар, добавьте уксус. Залейте банку с овощами и поставьте в темное место для брожения. Затем закройте ее полиэтиленовой крышкой и поставьте в прохладное место.
Вам потребуется (расчет на двухлитровую банку):
помидоры — 500 г,
капуста — 300 г,
чеснок — 2 головки,
соль (на литр воды) — 50 г,
сахар — 50 г,
6%-ный уксус — 4 ст. л.

ПИКУЛИ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ И СВЕКЛЫ

Свеклу хорошенько очистите и обдайте кипятком . Положите в банку зонтик укропа, чеснок, пробланшированные зеленые помидоры и нарезанную небольшими кусочками свеклу. На верхний слой помидоров уложите несколько зубчиков чеснока, зонтик укропа и горький стручковый перец .
Вскипятите воду, положите в нее лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, поварите в течение 5–7 минут и перед снятием с огня добавьте уксус. Наполните банку заливкой (черный перец и лавровый лист следует выбросить) и оставьте для брожения на несколько суток. После закройте полиэтиленовой крышкой и поставьте в темное прохладное место.
Вам потребуется (расчет на двухлитровую банку):
зеленые помидоры — 600 г,
свекла — 300 г,
чеснок — 1 головка,
зонтик укропа — 2 шт.,
горький стручковый перец — 1 шт.,
черный перец горошком — 5 шт.,
лавровый лист — 2 шт.,
соль (на литр воды) — 50 г.,
сахар — 20 г,
6%-ный уксус — 4 ст.

<<< 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 >>>
Используются технологии uCoz