В середину положите начинку и закройте ее фаршем. Котлеты обваляйте в муке и кладите на сковороду с хорошо разогретым жиром.
Их готовность можно проверить таким образом. Сделайте проколи немного надавите. Если вы увидите прозрачный сок, значит котлеты готовы. Они выкладываются на блюдо и подаются к столу горячими.
ЧЕСНОЧНЫЙ ЦЫПЛЕНОК
Рис тщательно промойте и отварите до полуготовности. Воду слейте, рис промойте и оставьте его для приготовления начинки для цыпленка.
Цыпленка хорошо вымойте, обсушите и натрите солью. Дольку чеснока мелко порежьте. Сделайте в коже цыпленка несколько проколов и нашпигуйте его чесноком.
В сковороде с разогретым жиром обжарьте натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный лук и помидоры. Затем соедините все с рисом и немного присолите. Начинкой заполните брюшко цыпленка. Кожицу можно закрепить нитками. Смажьте противень маслом или жиром и отправляйте тушку цыпленка в духовку. Чтобы он хорошо подрумянился, можно обмазать его сметаной.
Вам потребуется:
цыпленок — 1 шт.
рис — 0,5 ст.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
МЯСО «БУРБОНСКОЕ»
Нежирную говядину очистите от пленки и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. На слабом огне обжаривайте кусочки мяса. Следите затем, чтобы оно сильно не пригорало. А когда мясо будет почти готово, нарежьте чеснок кружочками и добавьте его к мясу. Залейте негустой сметаной. Посолите и поперчите по вкусу. Лук нарежьте крупными кольцами и выложите в сковороду.
Вам потребуется:
мясо — 500–600 г
чеснок — 3–4 головки
лук — 1–2 шт.
сметана — 100 г
соль, перец — по вкусу
ПЛОВ «ОСОБЕННЫЙ»
Мясо свинины нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте кусочки свинины до золотисто-коричневой корочки. Лук порежьте небольшими кубиками, на крупной терке натрите морковь и переложите в сковороду с жарящимся мясом. Овощи обжаривайте около 7 минут затем переложите их в кастрюлю или сотейник. Рис промойте и выложите поверх мяса и овощей. Залейте рис двумя стаканами воды, немного посолите и поперчите, положите лавровый лист. Чеснок нарежьте крупными кружочками, добавьте перец горошком. Доведите плов до кипения. Когда рис достаточно разбухнет и вся жидкость испарится, переставьте плов в разогретую духовку. Он подается к столу горячим, со свежей зеленью или салатом.
Вам потребуется:
мясо свинины — 300 г
растительное масло — 3 ст. л.
рис — 1 ст.
морковь — 1 шт.
лук — 2 шт.
чеснок — 3 головки
соль, специи — по вкусу
МЯСО «СЛАВЯНСКОЕ»
Свиную вырезку с тонкими прослойками сала тщательно вымойте. Натрите солью и перцем и оставьте на некоторое время, чтобы мясо хорошо пропиталось специями. Потом выложите его на смазанный жиром противень. Измельчите на мелкой терке две-три дольки чеснока и натрите им мясо.
Займитесь приготовлением соуса. Чеснок очистите от кожицы и пленки. Нарежьте чеснок кружочками. Морковь и яблоко натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте морковь и яблоки до полуготовности.