|
Но ведь есть блюда, характерные для кухни именно той или другой страны. О них мы с вами сейчас и поговорим. ИТАЛЬЯНСКИЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ И ЦУКАТАМИ Прежде всего нужно просеять муку. Затем смешайте молоко, соду, соль, масло (его нужно предварительно растопить до жидкого состояния) по возможности миксером. Займитесь вишней: вымойте ягоды в проточной воде, дайте влаге стечь, затем удалите из вишни косточки. Цукаты нужно очень мелко порезать. Лимон очистите от корочки (не старайтесь срезать ее как можно тоньше) и затем ее мелко порежьте. Все ингредиенты (исключая муку) смешайте. В муке нужно сделать воронкообразное углубление и всю полученную массу влить туда. Итак, пирог готов… к выпечке. Приготовьте сковороду — если ранее вы жарили на ней, скажем, курицу, то вымойте ее с особой тщательностью, чтобы посторонние запахи не мешали вам наслаждаться ароматом вашего пирога. Смажьте дно и стенки сковороды сливочным маслом или маргарином. Теперь посыпьте сковороду мукой и выложите тесто ровным слоем. Ставьте пирог в заранее разогретую духовку. Время выпечки — 45–50 минут. Когда положенное время пройдет, проверьте готов ли пирог (сделать это можно с помощью спички). Когда вы вынете пирог из духовки, его нужно посыпать сахарной пудрой. Вам потребуется: 300–350 г пшеничной муки, 1 пачка (200 г) сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 1 ч. л. чайной соды, соль по вкусу (щепотка), стакан вишни, полстакана цукатов, лимон, 0,5 л молока, сахарная пудра. САЛАТ «МОНПЕЛЬЕ» Картофель очистите и сварите в подсоленной по вкусу воде до готовности, потом порежьте «соломкой». Если для приготовления этого салата вы используете мясо, то его тоже нужно отварить в слегка подсоленной воде и затем порезать кубиками. Если вместо сырой говядины вы взяли ветчину, то ее нужно порезать. Мясо, порезанную картошку и грибы (их нужно порезать не очень мелко) нужно смешать. Для заправки горчицу, уксус, масло перемешайте и затем добавить майонез. Вишню, вымытую и освобожденную от косточек, нужно добавить в заправку для салата и полить ею мясо, картофель и грибы. Итак, салат готов. Сверху салат нужно украсить веточками петрушки и несколькими целыми вишенками. Вам потребуется: 4–5 средней величины картофелины, 1/2 ч. л. горчицы, 1/4 стакана столового уксуса, 100–120 г растительного масла, 200 г говядины или говяжьей ветчины, 100 г маринованных грибов, 2 стакана свежей вишни, 1/2 банки майонеза, 2 пучка петрушки. КУРИНЫЙ СУП «БАВАРИЯ» В отличие от обычного, привычного нам куриного супа немцы любят при варке бульона добавлять в кастрюлю немного свежей вишни, которая придает изысканную «кислинку» традиционному вкусу куриного мяса. Прежде всего нужно сварить куриный бульон: после того как вы приготовили курицу, то есть удалили ненужные перья и внутренности, положите ее в кастрюлю и, залив ее водой на 2–3 см от краев, поставьте на большой огонь. После того как курица закипит, огонь следует уменьшить и далее варить бульон на слабом огне, не забывая периодически снимать пену.
|
|