|
Курагу и яблоки порежьте не очень мелко, а грецкие орехи немного потолките в ступке. Все перемешайте и залейте сметаной или взбитыми сливками. Вам потребуется: 0,5 кг яблок сладких сортов, 100 г кураги, 150 г изюма без косточек, 100 г очищенных грецких орехов, 70–80 г сметаны или взбитых сливок. ПРОСТОЙ САЛАТ СЛАДКИЙ Очистите яблоки от кожуры, если это необходимо. Удалите семена и косточки из плодов — дыни, вишни, яблок, груш и сливы. Затем порежьте все плоды не очень мелкими кусочками и засыпьте сахаром. Оставьте на некоторое время постоять, чтобы плоды пропитались сахаром. Через 15–20 минут залейте порезанные плоды сметаной и взбитыми сливками. Вам потребуется: по 3–4 шт. яблок сладких сортов и груш, 150–200 г дыни, по 200 г сливы и вишни, 0,5 стакана сметаны или немного взбитых сливок, 50 г сахара. ВЕНГЕРСКИЙ САЛАТ «БУДА» Отварите говядину в подсоленной по вкусу воде, предварительно удалив пленки и промыв в проточной воде, до готовности. Когда мясо остынет, порежьте его на мелкие кусочки. Отварите картофель и порежьте его брусочками, затем перемешайте с мясом и добавьте туда же порезанные кружками маринованные огурцы. Приготовленную вишню выложите к остальным ингредиентам и все перемешайте, а потом заправьте майонезом, смешанным с горчицей и уксусом. Сверху украсьте салат веточками укропа. Вам потребуется: 5–6 картофелин, 100 г говядины, 5–6 шт. маринованных огурцов, 2 стакана свежей вишни, 1 ч. л. горчицы, 40–50 г уксуса, 0,5 банки майонеза «Провансаль», пучок петрушки. ОСТРЫЙ САЛАТ С ВИШНЕЙ (ГРЕЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ) Порежьте баклажаны тонкими кружочками, посолите каждый из них и поставьте на некоторое время пропитаться солью. В это время займитесь перцами — удалите из них семена, порежьте соломкой и поставьте в духовку на 10 минут. Потом удалите из вишни косточки. Пропитавшиеся солью баклажаны положите на сковороду, политую оливковым маслом, и обжарьте до появления на баклажанах коричневой корочки. Теперь подождите, пока баклажаны и перцы не остынут до комнатной температуры. В это время мелко порежьте зелень и посолите ее. Натрите на мелкой терке чеснок. Когда перцы и баклажаны остынут, добавьте в них вишню, зелень и чеснок. Все это полейте оливковым маслом, смешанным с уксусом. Вам потребуется: 2 стакана свежей вишни, 2–3 баклажана средней величины, 3–4 зубчика чеснока, 4 сладких перца, 20 г уксуса, 30–40 г оливкового масла, по одному пучку петрушки и лука-порея, соль и черный молотый перец по вкусу . МЯСО С ВИШНЕЙ ПО-ЛОНДОНСКИ Подготовьте мясо: удалите все пленки, промойте мясо в проточной воде и, порезав его на мелкие куски, положите в какую-нибудь посуду, а сверху залейте уксусом, слабо разведенным водой, и оставьте на 1,5–2 часа. В сковороду, смазанную жиром, положите мелко порезанный лук, а на него — вымоченное в уксусе мясо. Сверху посолите и поперчите мясо. Теперь подождите, пока мясо не станет наполовину готово (цвет его должен быть розово-коричневым), и положите на сковороду порезанный брусочками картофель. Сверху — вишню, без косточек.
|
|