|
Тесто разделите на три-четыре части, каждую из них раскатывайте, вырезайте кружки большим стаканом, края которого не забывайте обмакивать в муку, чтобы к ним не приставало тесто. По центру каждого кружка ножиком делайте небольшие дырочки, чтобы из них не вываливалась начинка. В каждую прорезанную лепешку кладите творожную массу, края тщательно защипывайте, чтобы начинка не вытекала. Готовые ватрушки уложите на противень, смазанный растительным маслом, и дайте им 10–15 минут, чтобы они подошли. После чего поставьте их в духовку, разогретую до 220 градусов. Время выпечки 30–40 минут. Готовые ватрушки снимите с противня на сухую разделочную доску, смажьте сладкой водой (1/2 ст. воды и 3 ст. л. сахара), дайте остыть и уложите на блюдо. Вам потребуется: 1 кг муки, 60 г дрожжей, 2 стакана молока, 200 г сметаны, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 ч. л. соли. для шоколадной творожной начинки: 300 г творога, 1 ст. сливок, 3 ст. л. какао, 1 стакан сахара, пакетик ванильного порошка, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. картофельного крахмала. ФАНТАЗИЯ КАРЛСОНА Муку смешайте с дрожжами, молоком, сахаром, солью и маслом. Тесто оставьте подходить на 1 час. Миндаль мелко покрошите, изюм промойте горячей водой и просушите, цукаты порежьте, добавьте в тесто, добавьте кардамон и дайте тесту еще немного подойти. Готовое тесто выложите в формы, смазанные маслом. Выпекайте при температуре 200 градусов 70–80 минут. Прежде чем вынимать пирог из духовки, убедитесь, что он готов с помощью спички. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Вам потребуется: 750 г муки, 70 г дрожжей, 100 г сахара, 1 стакан молока, 400 г масла, ванильный сахар, 1 ч. л. кардамона, 700 г изюма, 150 г миндаля, 120 г цукатов, масло для смазки противня. ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ Замесите тесто из муки, яиц, масла. Разведите дрожжи в молоке и добавьте их в тесто. Поставьте тесто подходить на ночь в теплое место. Утром тесто еще раз хорошо перемешайте и сложите в формы для выпечки до половины их высоты. Форма должна быть смазана маслом и обсыпана сухарями. Когда положите в нее тесто, дайте ему немного подняться, помажьте сверху яйцом и поставьте выпекать в духову при средней температуре. Вы узнаете, что кулич готов, когда его корочка будет румяной. Вам потребуется: 100 г дрожжей, 700 г муки, 7 яиц, 1 стакан сахара, 300 г масла, 1/2 стакана молока, ванилин. КУЛИЧ С ИЗЮМОМ Муку насыпьте в кастрюлю и заварите ее горячим молоком. Молоко вливайте постепенно, постоянно помешивая, пока не получится гладкого теста. Добавьте в него дрожжи разведенные молоком, сахар, яйца, соль, масло. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Оставьте его в теплом месте до следующего дня. На следующий день, когда тесто поднимется, добавьте в него изюм и ванилин. Выложите тесто в смазанные формы до половины, дайте немного подняться, смажьте яйцом и выпекайте при средней температуре. Вам потребуется: 1 кг муки, 3 стакана молока, 100 г дрожжей, 400 г сливочного масла, 200 г сахара, 6 яиц, 200 г изюма, ванилин, 1 ч.
|
|