Picture

PAGE TITLE

Rounded Rectangle

л.,
помидор — 1 шт.,
бульон из кубика — 1 стакан,
душистый перец — 4 горошины
лавровый лист — 1 шт.,
картофель — 3 шт.,
сок 1/2 лимона,
сахар — 1/2 ч. л.,
соль — по вкусу.

СОУС «ИТАЛЬЯНСКИЙ»

Он чаще подается к спагетти и макаронам.
Репчатый лук и чеснок мелко порубите, обжарьте их в сливочном масле. С помидоров снимите кожицу. Для этого окуните их на минутку в кипяток — так их легче очистить. Потом нарежьте их кубиками, смешайте с обжаренным луком и чесноком и потушите в течение 20 минут на медленном огне. Заправьте солью, сахаром, перцем и лимонным соком. За 1 минуту до окончания тушения посыпьте зеленью и тертым сыром.
Вам потребуется:
репчатый лук — 1 шт.,
чеснок — 2 зубчика,
сливочное масло — 30 г,
помидоры — 500 г,
рубленная зелень — 1 ч. л.,
тертый сыр — 50 г,
лимонный сок — 1 ст. л.,
сахар, соль и перец — по вкусу.

СОУС «КУБАНСКИЙ»

Его можно подавать к клецкам, тефтелям, отварному мясу или птице.
Муку поджарьте в сливочном масле, все время помешивая, пока смесь не приобретет светло-коричневый оттенок. Добавьте томат-пюре и разведите говяжьим бульоном. Отдельно слегка поджарьте в масле мелко порезанные лук и коренья, соедините с соусом и поварите на слабом огне в течение 30 минут. После окончания варки прибавьте в соус 1/2 стакана красного виноградного вина, соль, процедите смесь и поварите в течение еще 10 минут. Посыпьте рубленой зеленью.
Вам потребуется:
мука — 2 ст. л.,
сливочное масло — 50 г,
репчатый лук — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
корень петрушки — 1 шт.,
томат-пюре или тертый помидор — 2 ст. л.
бульон из кубика — 1 стакан,
красное виноградное вино — 1/2 стакана,
соль — по вкусу,
рубленая зелень — 1 ст. л.

СОУС «ДЕРЕВЕНСКИЙ»

Этот соус универсален, его можно подавать к чему угодно — и к мясу, и к рыбе, и к птице.
Помидоры очистите от кожицы, порежьте кубиками. Зеленый лук обжарьте в сливочном масле, добавьте сметаны и тушите в течение 10 минут. Потом заправьте соус солью, перцем, толченым чесноком и рубленой зеленью.
Вам потребуется:
помидоры — 400 г,
зеленый лук — 30 г,
сливочное масло — 30 г,
сметана — 100 г,
чеснок — 2 зубчика,
рубленая зелень — 1 ст. л.,
соль и перец — по вкусу.

СОУС «ОГОНЕК»

Такой соус готовят обычно к пельменям.
Помидоры натрите на терке. Корни хрена тщательно почистите и пропустите через мясорубку. Чеснок мелко порежьте или потолките, красный острый перчик порежьте так же, смешайте все компоненты, посолите по вкусу и добавьте немного черного молотого перца для аромата.
Вам потребуется:
помидоры — 1 кг,
корни хрена — 100 г,
чеснок — 3 зубчика,
острый красный перец — 1–1,5 шт.,
соль и перец — по вкусу.

КЕТЧУП «ДОМАШНИЙ»

Его легко приготовить самостоятельно. Он будет ничуть не хуже заводского, а приправлять им можно любые блюда, а также использовать при приготовлении бутербродов, сэндвичей.
Помидоры пропустите через соковыжималку и поставьте на маленький огонь, чтобы сок уварился. Время от времени помешивайте.

<<< 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 >>>
Используются технологии uCoz