|
Помидоры опустите на секунду в кипяток, очистите их от кожицы и порежьте ломтиками. Выложите их к мясу, добавьте вареный рис, приправьте перцем с чесноком и влейте оставшийся бульон. Потушите еще в течение 2 минут и подавайте к столу. Вам потребуется: рис — 100 г, лук — 2 шт., морковь — 2 шт., растительное масло — 3 ст. л., рубленая говядина — 250 г, маринованный зеленый горошек — 200 г, томат-паста — 3 ст. л., помидоры — 3 шт., чеснок — 2 зубчика, соль и перец — по вкусу. ФРИКАДЕЛЬКИ «МЕКСИКАНСКИЕ» Приготовьте фарш из свинины и говядины. Хлеб намочите в молоке. Одну луковицу мелко нарежьте и положите в фарш вместе с хлебом, солью, перцем, тмином, яйцами и рубленой зеленью петрушки. Все тщательно перемешайте, поставьте на 30 минут в холодильник, а потом скатайте маленькие шарики и обжарьте их в растительном масле. Луковицу мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле, добавьте нарезанные ломтиками помидоры и зеленую фасоль, немного потушите, пока фасоль не станет мягкой, а потом заправьте перцем чили. Мясные шарики выложите на плоскую тарелку, полейте соусом, по краям выложите порезанные тонкими кружками помидоры. Вам потребуется: фарш из говядины и свинины — 500 г, белый хлеб без корок — 70 г, молоко — 50 г, репчатый лук — 4 шт., яйца — 2 шт., растительное масло — 4 ст. л., зеленая или консервированная фасоль — 300 г, помидоры — 500 г, зелень петрушки — 1 пучок, перец чили — 1 шт., соль, перец, тмин — по вкусу. ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА «ПАЭЛЛА» В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте очищенные и мелко нарезанные помидоры, растертый чеснок, немного потушите и положите туда же ветчину, нарезанную кубиками. Рис промойте, выложите в сковороду, залейте холодной водой, объем которой должен превышать объем риса в три раза, положите шафран, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой. Через 10 минут опустите сыр, нарезанный кусочками, пряности и варите в течение еще 20 минут. Время от времени нужно помешивать и следить за тем, чтобы блюдо не пригорело. При необходимости следует подлить воды. Перед подачей к столу кушанье следует украсить колечками зеленого перца, ломтиками помидоров и зеленым горошком. При желании точно таким же способом можно приготовить паэллу с крабами и кусочками курицы. Вам потребуется: ветчина — 50 г, рис — 50 г, растительное масло — 2 ст. л., лук — 1 шт., помидоры — 3 шт., сыр — 50 г, шафран — 1/4 ч. л., черный молотый перец, тертый мускатный орех, соль — по вкусу, зеленый горошек — 1 ст. л., зеленый перец — 1 шт. ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ Хорошенько взбейте яйца, добавив в них молоко , соль, перец. На сковороде раскалите растительное масло и слегка обжарьте нарезанные ломтиками помидоры. Залейте все взбитыми яйцами, посыпьте тертым сыром и закройте крышкой. Омлет должен хорошо подняться и зарумяниться. Выложите его на тарелку, положите в середину тонкие ломтики помидоров и сверните омлет пополам. Сверху посыпьте рубленой зеленью. Вам потребуется: яйца — 4 шт., молоко — 50 мл, помидоры — 4 шт., тертый сыр — 2 ст.
|
|