|
Все хорошо перемешайте. Затем положите в чашку растворимый кофе, залейте кипятком и добавьте вишневую смесь. При желании можно добавить сахар по вкусу. Вам потребуется: кофе растворимый — 2 ч. л., вишневый компот или сок — 5 ст. л., кукурузная мука — 1 ст. л., вишневый ликер — 1 ст. л. КОФЕ «ИНДИРА» Молотые семена кардамона бросьте в кипящую воду и варите примерно 5–6 минут, потом снимите с огня и остудите. Затем положите в чашку растворимый кофе, сахар и залейте его полученным кардамоновым отваром. Ложка анисовой водки, добавленная в самом конце приготовления напитка, придаст ему особый вкус. Вам потребуется: кофе растворимый — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., вода — 300 г, анисовая водка — 1 ч. л., молотые семена кардамона — щепотка КОФЕ «РОБИНЗОН» Возьмите кокосовую стружку, залейте ее молоком, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Затем смешайте сахар с патокой, добавьте немного воды и также доведите до кипения. Яйца взболтайте с небольшим количеством молока так, чтобы масса была густоватой. Все компоненты смешайте до получения крема. Затем в чашку положите растворимый кофе, залейте его кипятком, сверху покройте кремом и по желанию посыпьте тертыми орехами. Вам потребуется: кофе растворимый — 2 ч. л., коксовая стружка — 150 г, молоко — 200 г, сахар — 2 ч. л., сахарная патока — 2 ч. л., яйца — 2 шт., грецкие орехи — 20 г. КОФЕ «СОСНОВЫЙ БОР» Иглы хвои тщательно промойте и мелко нарежьте, затем опустите в кипящую воду, добавьте сахар и измельченную цедру лимона. Полученную смесь варите примерно час, затем снимите с огня, процедите через мелкое ситечко и остудите. После этого влейте в отвар лимонный сок. В чашку положите растворимый кофе, залейте небольшим количеством кипятка и добавьте полученную смесь. Вам потребуется: кофе растворимый — 2 ч. л., вода — 250 г, сахар — 2 ч. л., сосновая хвоя — 100 г, сок и цедра одного лимона. КОФЕ «ЖЕРМИНАЛЬ» Рецепт этого напитка довольно оригинален. Сначала заварите в фарфоровом чайнике цветы жасмина. Для этого их нужно просто залить кипятком. Дайте настояться примерно минут 10. затем смешайте жасминный настой с растворимым кофе и доведите до кипения, но не кипятите. В заключение модно добавить сахар по вкусу. Вам потребуется: кофе растворимый — 2 ч. л., цветки жасмина — 2 ч. л., вода — 1 стакан, сахар — по вкусу. КОФЕ «НЕЖНОСТЬ» Для того чтобы приготовить этот напиток, вам потребуется заранее сделать травный настой. Для этого возьмите по 1 ч. л. лепестков розы, мелиссы, розмарина и залейте 1 стаканом кипятка. Дайте травам настояться в течение часа. Затем положите в чашку 2 ч.л. растворимого кофе, 2 ч. л. сахара и 3 ст. л. воды. Все хорошо разотрите, чтобы получилась пена, и залейте кипятком примерно до половины чашки. В полученный кофе добавьте травный настой. В заключение, чтобы придать напитку дополнительную крепость и неповторимый вкус, дабавьте в чашку 1 ч. л. коньяка. Вам потребуется: кофе растворимый — 2 ч.
|
|