|
л., соль — по вкусу. САЛАТ «РЕЧНОЙ» Речную рыбу очистите, выпотрошите и промойте в проточной воде. Мякоть освободите от костей, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в растительном масле еще горячими сбрызните лимонным соком, а потом остудите. Помидоры нарежьте тонкими кружками. Выложите в салатницу, а сверху — колечки лука, потом ломтики рыбы, снова помидоры и т. д. — до заполнения посуды. Полейте майонезом и посыпьте рубленой зеленью. Вам потребуется: речная рыба — 1 кг, помидоры — 500 г, растительное масло для жарки — 100 г, майонез — 300 г, репчатый лук — 2 шт., сок из 1/2 лимона, зелень петрушки и укропа — 2 ст. л. САЛАТ «БУДАПЕШТСКИЙ» Сначала приготовьте заправку из грецких орехов, чеснока и слои. Чеснок, истолките, смешайте с солью и орехами в однородную массу с помощью миксера. Помидоры порежьте ломтиками. Выложите их в салатницу, посолите, поперчите, посыпьте чесночно-ореховой массой, сверху снова положите слой помидоров и снова посыпьте заправкой. Их слой должен быть сверху. На него выложите кольца лука, залейте маслом и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем салат можно подавать к столу. Вам потребуется: помидоры — 500 г, очищенные грецкие орехи — 1 стакан, чеснок — 3 зубчика, репчатый лук — 1 шт., растительное масло — 1/2 стакана, соль и перец — по вкусу. САЛАТ «ДЛЯ ГУРМАНОВ» Помидоры, окуните на несколько секунд в кипяток, очистите от кожицы и нарежьте кружочками, репчатый лук — мелкими кубиками или тонкими полукольцами, а сыр твердого сорта — соломкой. В салатницу выложите слоями — сначала сыр, потом помидоры и сверху лук. Майонез смешайте со сметаной, слегка посолите, добавьте пряности и лимонный сок и залейте салат. Поставьте его в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался заправкой. Перед подачей к столу можно посыпать зеленью. Вам потребуется: помидоры — 200 г, твердый сыр — 150 г, репчатый лук — 1 шт., майонез — 100 г, сметана — 50 г, лимонный сок — 1 ст. л., рубленная зелень укропа и петрушки — 1 ст. л., молотый черный перец, соль, молотая гвоздика — по вкусу. САЛАТ «ЭКСПРОМТ» Крепкие помидоры нарежьте дольками, а синие сливы — пополам. Удалите из них косточки. Перемешайте и выложите в салатницу. Для приготовления заправки смешайте сметану с солью, сахаром и добавьте в нее сок красной смородины. Хорошенько все перемешайте и полученным соусом полейте салат. Украсить его можно дольками слив, а сверху положить гроздь красной смородины. Вам потребуется: помидоры — 300 г, сливы — 300 г, сметана — 1 стакан, сок красной смородины — 1/4 стакана, сахар — 1 ч. л., соль — по вкусу. САЛАТ «ЛЕТНИЙ» Огурцы и помидоры нарежьте ломтиками, а кислоатые яблоки — кубиками, белокочанную капусту — тоненькой соломкой. Укроп и петрушку мелко порежьте и перемешайте с овощами. Дно салатницы выложите чистыми листьями салата, на них — это блюдо. В сметану добавьте соль и сахар и залейте салат. Украсьте ломтиками яблок. Вам потребуется: огурцы — 100 г, помидоры — 100 г, яблоки — 100 г, капуста — 80 г, сметана — 100 г, сахар — 1/2 ч.
|
|