|
Из полученной после тщательного перемешивания массы вылепите шарики в форме картошки. Каждую картошку обкатайте в смешанных с какао и сахаром сухарях. Вам понадобится: 1 литровая банка толченых сухарей, приготовленных из пшеничного хлеба 1 ст. сахара 1 ст. молока 150 г сливочного масла 10-15 грецких орехов 1 ст. л. какао 2-3 ст. л. вина Бисквит из пшеничных сухарей Толченые сухари из пшеничного хлеба тщательно перемешайте с яйцом, сливочным маслом и сахаром. Полученной массой заполните форму и поставьте на 1–2 часа в холодильник. Перед подачей на стол выньте бисквит из формы, порежьте его на кусочки, каждый из которых полейте фруктовым сиропом. Вам понадобится: 200 г молотых сухарей из пшеничного хлеба 200 г сливочного масла 1 яйцо сахар фруктовый сироп Бисквит из ржаных сухарей «Пиратское судно» Размочите в молоке толченые сухари из ржаного хлеба и поставьте их на 15 минут в теплое место. В набухшие сухари добавьте просеянную муку, крахмал, какао, корицу и все тщательно перемешайте. Затем в полученную массу добавьте взбитые с сахаром яйца и еще раз все перемешайте. Смесь выложите на противень, предварительно покрытый промасленной бумагой, и поставьте в духовку на 15–20 минут. Подавайте бисквит к чаю. Вам понадобится: 3 ст. толченых сухарей из ржаного хлеба 1 ст. л. муки 2 ст. л. крахмала 3/4 ст. сахара 1,5 ст. молока 7 яиц 0,5 ст. л. какао 0,5 ч. л. корицы Слойка с вареньем «Праздничный день» В глубокую тарелку уложите слоями тертый ржаной хлеб, заранее освободив его от корок, и смажьте вареньем. Сверху слойку украсьте взбитыми с сахаром сливками и поставьте в холодильник на 1–2 часа. Вам понадобится: 200 г ржаного хлеба 1 ст. любого варенья 1 ст. сливок 3-4 ст. л. сахара ПИРОГИ Пирог со смородиной «Ягодка» Размочите в молоке нарезанный ломтиками пшеничный хлеб и, смешав его со сливочным маслом, обжарьте на сковороде на слабом огне в течение 15–20 минут. Когда хлеб остынет, добавьте цедру, желток и взбитый в пену белок. Все тщательно перемешайте и положите на слой смородины. Смородину следует заранее очистить, вымыть, перетереть с сахаром и выложить на смазанный маслом противень. Сверху на хлебный слой положите кусочки масла. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 30–40 минут. Подавайте пирог, посыпав его сахарной пудрой. Вам понадобится: 200 г пшеничного хлеба 1 ст. молока 1 ст. смородины 2-3 ст. л. сливочного масла цедра 0,5 лимона 1 яйцо 2 ст. л. сахарной пудры Пирог из ржаного хлеба с вареньем «Сладкая жизнь» Замочите ржаной хлеб в холодной воде на 15–20 минут. Размокший хлеб отожмите и смешайте с сырыми яйцами, сахаром и солью. В полученную массу добавьте варенье и все вновь перемешайте. Полученную массу выложите в форму, которую следует заранее смазать маслом и разогреть. Выпекайте пирог в духовке при средней температуре в течение 50–60 минут. Подавайте пирог «Сладкая жизнь», посыпав сверху сахарной пудрой, перемешанной с ванилином. Вам понадобится: 200 г ржаного хлеба 0,5 ст.
|
|