Picture

PAGE TITLE

Rounded Rectangle

После этого банку накройте стерилизованной крышкой, поставьте пропариваться, выньте и закатайте.
Вам потребуется:
томаты — 600 г,
соль — 15 г,
эстрагон — 5 г,
листья черной смородины и вишни — 10 шт.

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ «ОСТРЕНЬКИЕ»

На дно банки опустите зонтик укропа, дольки чеснока и нижнюю половинку разрезанного пополам стручка горького перца. Далее укладывайте томаты, перемежая их дольками чеснока. Сверху — зонтик укропа, нарезанный дольками чеснок и верхнюю половину стручка горького перца.
Заливка: в кипящий соленый раствор бросьте зонтик укропа, лавровый лист, несколько горошин черного перца и кипятите в течение 5-10 минут. Залейте помидоры рассолом, причем лавровый лист, укроп и черный перец не должны попасть в банку — они пойдут в отходы. Закройте банку стерилизованной крышкой, поместите в бак для прогревания, затем закатайте.
Вам потребуется:
помидоры — 600 г,
чеснок — 1 головка средней величины,
зонтик укропа — 3 шт.,
горький перец — 1 шт.,
черный перец — 5 шт.,
лавровый лист — 2 шт.,
соль — 15 г.

ОЧИЩЕННЫЕ СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ

Для этого рецепта помидоры обязательно нужно пробланшировать и снять с них кожицу. Сначала опустите их в кипяток на 3 минуты, а затем — в холодную воду. После этого, очистив, поместите их в банку, стараясь не нарушить внешнего слоя и не допустить вытекания сока.
Заливка готовится из переспелых или поврежденных помидоров. Вымойте их, удалите с них поврежденные части и плодоножку, разрежьте вдоль и положите в эмалированную посуду, медленно нагревая. После закипания подождите 10–15 минут, а затем снимите с огня. Протрите полученную массу через сито или через дуршлаг. Затем томат снова нагрейте, добавьте соль и залейте им помидоры. После этого банку накройте стерилизованной крышкой, пропарьте и закатайте.
Вам потребуется (на литровую банку):
помидоры — 600 г,
томатный сок — 350 г,
соль — 20 г.

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В ТОМАТНО-ПЕРЕЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

Помидоры очищать от кожицы не требуется. Для предупреждения растрескивания их следует наколоть в местах плодоножек деревянной иголкой, а затем пробланшировать в течение 2–3 минут в кипятке и сложить в подготовленную банку.
Для приготовления заливки возьмите мятые, спелые помидоры, разрежьте их пополам, удалите ножом плодоножки, сложите в кастрюлю и нагревайте на умеренном огне. Когда масса закипит, поварите ее на медленном огне в течение 15–20 минут, после чего процедите через дуршлаг или сито. Болгарский перец очистите от семян, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте соль и перемешайте с томатом. Затем поставьте на огонь и поварите в течение 10–15 минут, после чего залейте ею помидоры. Банку накройте стерилизованной крышкой, поставьте на прогревание и закатайте.
Вам потребуется (расчет на литровую банку):
помидоры — 600 г,
томат — 300 г,
болгарский перец — 200 г,
чеснок — 1 головка средней величины,
соль — 15 г.

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В КАДКЕ

Солить помидоры лучше всго в тот же день, когда их собрали с грядки.

<<< 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 >>>
Используются технологии uCoz