|
Молоко предварительно подогрейте на огне до теплого состояния. Нанесите полученное пюре на очищенную кожу и полежите в таком состоянии несколько минут, после чего смойте пюре водой и нанесите на кожу питательный крем. Через 15 минут промокните излишки крема салфеткой. Желательно, чтобы вы проделывали эту процедуру как минимум два раза в неделю, если хотите достигнуть каких-то результатов. Отличным тонизирующим средством является смесь молока и яблока. Для того чтобы ее приготовить, возьмите одно средней величины яблоко, желательно зеленое. Вырежьте из яблока сердцевину и потрите его на мелкой терке. После этого смешайте полученную кашицу с двумя стаканами свежего молока. Затем наложите получившуюся смесь на кожу и полежите так несколько минут. А вот еще одна простая маска, которая замечательно оздоравливает и освежает кожу лица и рук. Сварите картофель в «мундире», разомните его пестиком до тех пор, пока не растворятся все комочки, и смешайте с кислым молоком. Перед нанесением кашицы нужно немного ее остудить, чтобы не было никаких неприятных ощущений. Держите маску не более 12–15 минут. Оптимальная частота применения такой маски — 2 раза в неделю. Эта маска не только питает вашу кожу, но и активно ее увлажняет. Возьмите 1 яйцо, ч. л. растительного масла, 1 ст. л. муки и 50 г сливок. Все это тщательно перемешайте и наложите на очищенную кожу. Через 15 минут смойте кашицу теплой водой и смажьте кожу питательным кремом. Отличным средством, увлажняющим сухую кожу, является творог, смешанный с небольшим количеством молока или сливок. Для приготовления этой маски вам понадобится 100 г в меру жирного творога и стакан молока или сливок. Все смешайте, доведите до однородного состояния и нанесите на лицо на 15 минут. Чтобы приготовить эту смягчающую маску, возьмите 3 ст. л. творога, один клубень молодого картофеля, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, стакан молока и половину лимона. Картофель нужно сварить и сделать из него пюре с добавлением молока, затем смешать пюре с творогом и предварительно отделенным яичным желтком, маслом и соком половинки лимона, который (сок)нужно обязательно процедить. Итак, все ингредиенты перемешаны — можно наносить маску на лицо. Смывать нужно по прошествии пятнадцати минут теплой, как обычно, водой. После процедуры можно смазать кожу увлажняющим кремом. Капуста — верный друг сухой кожи. В этом замечательном овоще содержится множество минеральных солей, совершенно необходимых для человеческого организма. Возьмите 3–4 не очень больших капустных листа, пошинкуйте их как можно мельче, потом немного посолите и помните капусту, чтобы она дала сок. Оставьте капусту на некоторое время, чтобы сока выделилось как можно больше, а в это время займитесь молоком — подогрейте его, но до кипения доводить не нужно. Смешайте молоко с капустой и наносите на лицо. Так как раствор получился довольно жидким, можно сделать компрессы: возьмите небольшой кусок марли, смочите его в приготовленной жидкости, немного отожмите и положите на предварительно очищенную кожу лица.
|
|