|
л., помидор — 1 шт., репчатый лук — 1/2 шт., чеснок — 1 зубчик, зелень рубленая — 1 ст. л., тертый сыр, соль, перец — по вкусу. СУП «КРЕСТЬЯНСКИЙ» Картофель нарежьте кубиками, лук и капусту мелко, нашинкуйте морковь натрите на терке. В кастрюлю залейте воду и поставьте на огонь. Когда она закипит, всыпьте крупу и доведите до кипения. Положите туда картофель и капусту. На растительном масле спассеруйте лук и морковь, добавьте в них очищенный и нарезанный кубиками помидор и потушите в течение 5–7 минут. Приготовленную таким образом заправку положите в суп, доведите до кипения, опустите бульонный кубик и прокипятите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте рубленую зелень, а по желанию — сметану или сливки. Вам потребуется: вода — 1 л, рисовая или пшенная крупа — 1 ст. л., картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., помидор — 1 шт., капуста — 50 г, растительное масло — 1 ст. л., репчатый лук — 1 шт., бульонный кубик — 1 шт., рубленая зелень — 1 ст. л., сметана или сливки — 2 ст. л., соль, перец — по вкусу. БОРЩ «УКРАИНСКИЙ» Сварите бульон из говядины. Свеклу нарежьте тонкой соломкой, поместите на сковороду с разогретым топленым нутряным свиным или говяжьим жиром и спассеруйте на медленном огне в течение 8-10 минут. Не забывайте время от времени помешивать. После этого налейте воду, чтобы она полностью покрыла свеклу, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30–40 минут. Положите сюда же помидоры, тертые на терке, и варите еще в течение 5 минут. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами, морковь тонкой соломкой. Спассеруйте их в 1/2 ч. л. топленого свиного или говяжьего жира. Муку высыпьте на другую сковороду с разогретым жиром и, помешивая, спассеруйте до светло-желтого цвета. В кипящий бульон положите капусту, нарезанную тонкой соломкой, картофель, нарезанный кубиками, и поварите в течение 10 минут. Теперь добавьте в борщ тушеную свеклу, спассерованные корнеплоды, сахар, дайте закипеть и засыпьте поджаренную муку. Положите по вкусу перец, соль, уксус и варите на слабом огне еще 10 минут. За 3 минуты до окончания варки заправьте растертым шпиком, толченым чесноком и зеленью. Подавать борщ к столу следует со сметаной. Вам потребуется: говяжий бульон — 2 л, свекла — 2 шт., помидоры — 3 шт., репчатый лук — 2 шт., морковь — 2 шт., капуста — 300 г, картофель — 4 шт., пшеничная мука — 1 ст. л., топленый свиной или говяжий жир — 1,5 ст. л., зелень петрушки и укропа — 2 ст. л., сахар — 1 ч. л., столовый уксус — 1/2 ч. л., шпик — 20 г, чеснок — 1 зубчик, соль, перец, лавровый лист — по вкусу, сметана — по вкусу. СУП «ДИЕТИЧЕСКИЙ» Мелко нарежьте лук, положите его на сковороду с раскаленным сливочным маслом, посыпьте мукой и спассеруйте до светло-кремового цвета. Залейте эту заправку бульоном из курицы, добавьте томат-пюре или тертые помидоры, пряности и поставьте на огонь. Отдельно отварите рис. Положите его в суп, добавьте сахар и уксус по вкусу, посыпьте рубленой зеленью.
|
|