|
Когда сухари приготовятся, украсьте их целым орехом и подавайте к столу. Сухарики «Острые зубки» являются просто незаменимой закуской на любом праздничном столе. Вам понадобится: 1 батон 0,5 стакана красного вина 2 ст. л. сливочного масла 2-3 ст. л. толченого арахиса или кокосовой стружки 7-8 целых орехов арахиса Сухарики «Для малышей» Несколько тонких ломтика батона смочите молоком, обмакните во взбитые яйца и поместите на смазанный сливочным маслом противень. Готовьте сухарики в хорошо разогретой духовке в течение 50–60 минут. По истечении этого времени сухари немного остудите и намажьте толстым слоем варенья. Подавайте сухарики «Для малышей» к чаю или кофе, предварительно украсив их свежими ягодками. Вам понадобится: 1 батон 2 яйца 2-3 ст. л. сливочного масла 1-1,5 стакана варенья (любого, на ваш вкус) свежие ягодки Сухарики «Три орешка» Порежьте батон тонкими ломтиками и обмакните каждый в предварительно взбитые яйца. Подготовленные сухарики поместите на противень и посыпьте сверху грецкими орехами, перемешанными с сахаром. Выпекайте сухарики в хорошо разогретой духовке. Подавайте сухарики к чаю, какао или молоку, заранее украсив их тремя орешками арахиса. Вам понадобится: 1 батон 2 яйца 1 ст. грецких орехов 100-150 г сахара 18-20 орешков арахиса Сухарики «Симпатяга» Тонкие ломтики батона поместите на противень и сушите в духовке в течение 50–60 минут. За это время перемешайте молоко с сахаром и какао и варите на слабом огне в течение 5–7 минут. Когда сваренная масса немного остынет, смешайте ее со сливочным маслом при помощи миксера. Готовые сухарики покройте толстым слоем приготовленного крема и вновь поставьте в духовку на 5–7 минут. Подавайте сухарики «Симпатяга» к завтраку. Вам понадобится: 1 батон 1 ст. молока 2 ст. л. сахара 2 ч. л. какао 100 г сливочного масла ХЛЕБНЫЙ КВАС Квас из ржаного хлеба с мятой Ржаной хлеб порежьте кусочками, подсушите его в духовке в течение 15–20 минут и выложите в посуду, в которой вы будете готовить квас. Эта посуда может быть из нержавеющей стали, эмалированная или деревянная. Поджаренный ржаной хлеб залейте кипятком и поставьте в теплое место на 10–12 часов. По истечении этого времени настоявшуюся хлебную массу процедите. В хлебной гуще размешайте дрожжи, муку и поставьте в теплое место на 1–2 часа. В это время мяту залейте небольшим количеством кипятка и варите на слабом огне в течение 10–15 минут. Готовый отвар мяты процедите и смешайте с сахаром. Затем тщательно перемешайте хлебно-дрожжевую массу, мятный отвар с сахаром и хлебную жидкость. Накройте полотном и поставьте в темное теплое место на несколько часов. Когда появится пена, снимите ее. Квас процедите через несколько слоев марли и разлейте по бутылкам. Храните квас в горизонтальном положении в холодном месте. Через 12–14 часов квас можно употреблять. Вам понадобится: 2 кг ржаного хлеба 10 л воды 500 г сахара 20 г дрожжей 3 ст. л. муки 100-150 г мяты Квас из сухарей, приготовленных из ржаного хлеба, с мятой, с изюмом и черной смородиной Сухари, приготовленные из ржаного хлеба, залейте кипятком и поставьте в теплое место на 1–2 часа.
|
|