Копченую колбасу порежьте мелкими кубиками. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца мелко порубите. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке. Все продукты смешайте в салатнице и заправьте соусом. Для его приготовления мелко порежьте зелень укропа и смешайте с майонезом.
Вам потребуется:
плавленый сыр — 3 пачки
копченая колбаса — 100 г
яйца — 2 шт.
чеснок — 3 дольки
майонез — 100 г
СЕЛЬДЬ «ПИКАНТНАЯ»
Сельдь пряного посола очистите от кожи. Удалите хребет и реберные кости. Разрежьте тушку вдоль хребетной кости. Филе порежьте на порционные ломтики. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Соедините сыр и чеснок, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Положите полученную массу на каждый кусочек сельди. Подготовленную сельдь красиво выложите на тарелку и украсьте кольцами лука и свежей зеленью.
Вам потребуется:
сельдь — 1 шт.
сыр — 100 г
чеснок — 2 дольки
майонез — 3–4 ст. л.
лук — 1 шт.
СВЕКОЛЬНАЯ ЗАКУСКА
Свеклу отварите, охладите и натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. В нее переложите свеклу. Тушите на медленном огне, помешивая. Добавьте мелко порезанный лук. Когда он станет мягким, положите томатную пасту и мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок и немного столового уксуса. Соль — по вкусу. Закуска подается к столу в охлажденном виде.
Вам потребуется:
свекла — 1 шт.
лук— 1 шт.
чеснок — 3 дольки
томатная паста — 1 ст. л.
соль, уксус — по вкусу
МЯСНЫЕ КУЛЕЧКИ
Отварное мясо нарежьте тонкими пластинами. Каждую обильно полейте лимонным соком. Чеснок натрите на мелкой терке. На каждый мясной ломтик положите немного тертого чеснока и разотрите. Сверните мясную пластинку в виде кулечка. В него можно положить оливку или фигурки, вырезанные из вареной свеклы и моркови. Мясные кулечки уложите на блюдо. Лук порежьте кольцами и сложите в глубокую тарелку. Полейте его столовым уксусом и держите около пяти минут. Луковые колечки иногда переворачивайте, чтобы они хорошо пропитались и поместите их вокруг мясных кулечков.
Вам потребуется:
мясо — 500 г
лимон — 1 шт.
чеснок — 2 шт.
лук — 1–2 шт.
уксус — 1 ст. л.
ЧЕСНОЧНЫЙ ЯЗЫЧОК
Язык отварите в чуть подсоленной воде, затем под струей холодной воды очистите его от пленки, нарежьте тонкими ломтиками. Картофель отварите до полуготовности и очистите, порежьте его кубиками. Смешайте ломтики языка с картофелем в отдельной посуде. Слейте жидкость из баночки с зеленым горошком и добавьте его к имеющейся смеси. Затем заправьте отваренные и нарезанные кубиками яйца. Теперь очистите лук и порежьте его тонкими полукольцами. Добавьте в салат, посолите по вкусу.
Приступайте к приготовлению соуса. Яйца взбейте с солью, лучше миксером. Добавьте молоко и растительное масло. Снова немного взбейте. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке и добавьте в соус. После этого снова немного взбейте. Приготовленным соусом залейте салат и перемешайте.
Вам потребуется:
язык — 300 г
картофель — 200 г
зеленый горошек — 100 г
яйца — 3 шт.
лук — 1–2 шт.
Для соуса:
яйца — 2 шт.
соль — 1 ч.