|
варенья 3 яйца 0,5 ст. сахара 1 ч. л. соли 4 ст. л. растопленного сливочного масла 1 ст. л. сахарной пудры 0,5 ч. л. ванилина Пирог с черникой «Домик в лесу» Вымойте хорошо чернику и перемешайте с сахаром и корицей. Половину ягод сложите в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму. Свежеиспеченный пшеничный хлеб нарежьте кусочками, замочите их в молоке. Разбухшие ломтики обваляйте в яйце, толченых сухарях и обжарьте на масле. Затем ломтики положите на слой черники, сверху на хлеб уложите вторую половину черники, которую посыпьте толчеными сухарями. Для верхнего слоя пирога разотрите масло с желтками, добавьте немного муки, ванильный сахар, тертую лимонную цедру и вымесите тесто. Этим тестом накройте чернику, поверхность смажьте яйцом, посыпьте сахаром и толчеными сухарями. Выпекайте пирог в духовке в течение 40–50 минут при средней температуре. Вам понадобится: 200 г пшеничного хлеба 1 ст. черники 0,5 ст. сахара 0,5 ст. молока 2 яйца 2 желтка 0,5 ст. толченых сухарей 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки цедра 1 лимона 1 ч. л. молотой корицы 0,5 ч. л. ванильного сахара Пирог с изюмом «Ласточка» Нарежьте кусочками 1/4 часть хлеба и поджарьте его в масле. Обжаренные ломтики хлеба сложите слоем на дно формы, предварительно смазанную маслом. Оставшуюся часть хлеба натрите на терке. Яйцо и 2 желтка взбейте в пену и смешайте с натертым хлебом. Добавьте масло, сливки, растопленное масло, изюм и все тщательно перемешайте. Затем добавьте взбитые белки и еще раз все хорошо перемешайте. Приготовленную массу выложите в форму на жареные ломтики хлеба и выпекайте в духовке в течение 30–40 минут. Вам понадобится: 200 г пшеничного хлеба 2 ст. л. сливочного масла 3 яйца 0,5 ст. сливок 2-3 ст. л. изюма Пирог из ржаных сухарей с медом и орехами «Солнечный день» Толченые сухари из ржаного хлеба смешайте с размягченным сливочным маслом, орехами и желтками, растертыми с сахаром. В полученную в результате перемешивания однородную массу добавьте взбитые в густую пену белки и размешайте. Приготовленным тестом наполните смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму. Выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 15–20 минут. Из горячего пирога вырежьте серединку, заполните ее медом и закройте сверху срезанной коркой. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Вам понадобится: 1 ст. толченых сухарей из ржаного хлеба 2 яйца 2 ст. л. сахара 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. орехов 2 ст. л. меда 1 ч. л. сахарной пудры ПУДИНГИ Пудинг из сухарей с яблоками и апельсиновым соком «Полна коробочка» Смешайте с толчеными сухарями, приготовленными из пшеничного хлеба, натертые на терке яблоки, изюм и сахар. В получившуюся массу добавьте взбитые в пену яйца с соком апельсина. Все тщательно перемешайте и выложите в смазанную маслом форму. Готовьте пудинг на «водяной бане» в течение 1,5–2 часов. Вам понадобится: 1 ст. толченых сухарей 4 яблока 3 яйца 2 ст.
|
|