|
Не перемешивая, закройте сковороду крышкой и дождитесь, пока мясо и картофель будут готовы. В конце тушения добавьте порезанные кружками помидоры и посолите блюдо еще раз. При подаче к столу посыпьте блюдо сверху мелко порезанной зеленью. Вам потребуется: 700 г говядины, 1 стакан свежей вишни, 2 свежих помидора, 3–4 крупные луковицы репчатого лука, 40–50 г уксуса, 6–7 картофелин, 70–80 г жира, по одному пучку лука-порея и петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу. СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ ПО-ШВЕДСКИ Очистите апельсины от кожуры и мелко порежьте корочки. Молоко влейте в небольшую кастрюлю, добавьте туда же сахар и, перемешав все очень тщательно, доведите смесь до кипения на небольшом огне. Положите туда же порезанные корочки апельсинов, все перемешайте. После того как смесь закипит, выключите огонь и влейте в нее сок, выдавленный из апельсинов. Туда же вбейте яйца, положите вишню без косточек и добавьте желатин. Теперь можно добавить в смесь грецкие орехи (если даже они очень крупные, мельчить их не нужно). Хорошо все перемешайте. Теперь нужно разлить смесь по формам, которые вы приготовили заранее. Перед подачей к столу следует полить блюдо лимонным соком, смешанным с апельсиновым, а затем посыпать сверху небольшим количеством кокосовой стружки. Вам потребуется: 4 яйца, 240–250 г сахара, 1 стакан вишни, 2 стакана молока (0,5 л), 4–5 апельсинов, 1 стакан грецких орехов, 15 г желатина, 1 лимон, 3 ст. л. кокосовых стружек. ОСТРЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-АВСТРИЙСКИ Порежьте баклажаны тонкими кружочками и обжарьте их на сковороде, смазанной растительным или оливковым маслом, до тех пор, пока на них не появится корочка коричневого цвета. Теперь мелко порежьте пожаренные баклажаны, смешайте с чесноком, натертым на мелкой терке, добавьте порезанный мелко лук и все хорошо перемешайте. Подготовьте помидоры: вымойте их, срежьте верхушку у каждого помидора (позаботьтесь о том, чтобы плоды были не переспелыми, иначе ничего не получится) и выньте семена. Приготовленную смесь разложите в приготовленные помидоры, сверху посыпьте тертым на мелкой терке сыром, смешанным с мелко порубленным яйцом, и накройте «крышечками» от помидоров. Теперь положите приготовленные помидоры в духовой шкаф и запекайте в течение получаса. Перед подачей к столу украсьте готовые помидоры целыми вишенками и веточками петрушки. Вам потребуется: 1 кг свежих спелых помидоров, 3 яйца, 4–5 зубчиков чеснока, 40–50 г оливкового масла, 2 небольших баклажана, 1–2 луковицы репчатого лука, 60–70 г острого сыра, соль и черный молотый перец по вкусу, полстакана свежих ягод вишни, 1 пучок петрушки. МОРСКОЙ СУП-ПЮРЕ (ЯПОНСКИЙ РЕЦЕПТ) Отварите рис. Чтобы он сварился лучше, нужно предварительно замочить его на ночь. Не забудьте посолить рис по вкусу. Теперь порежьте соломкой крабовые палочки. Положите их в бульон, добавьте туда же рис, поперчите суп. Из вишни нужно удалить косточки и затем тоже положить ее в суп. Из лимона выжмите сок и добавьте его в бульон. Ну вот, суп и готов. Вам потребуется: 1 пачка крабовых палочек, 200 г риса, 1 стакан свежей вишни, 1 лимон, соль и черный молотый перец по вкусу, 200 г рыбного бульона. САЛАТ ИЗ СКУМБРИИ С ВИШНЕЙ ПО-СКАНДИНАВСКИ Измельчите филе скумбрии.
|
|