|
При желании можно заправить суп взбитым яичным желтком. Вам потребуется: куриный бульон — 1/2 л, репчатый лук — 1 шт., помидоры — 2 шт., или томат-пюре — 3 ст. л., сливочное масло — 50 г, сахар — 1/2 ч. л., рис — 2 ст. л., соль, уксус, сахар, перец — по вкусу, лавровый лист — 1 шт. СУП В ГОРШОЧКЕ Приготовьте бульон из курицы. Мелко нарубите чеснок и лук и обжарьте их в масле до светло-золотистого цвета, добавьте морковь, нарезанную тонкой соломкой. Потушите в течение 5 минут, потом влейте куриный бульон, добавьте тертый помидор, соль и перец и варите на слабом огне. Отдельно отварите до полуготовности рис, зеленую фасоль. В порционные горшочки выложите ломтики курятины, рис, зеленый горошек, фасоль, нарезанные ломтиками помидоры, залейте супом, положите в каждый горшочек лавровый лист, закройте их «крышкой» из крутого теста и поставьте в духовку на 30 минут. Перед подачей к столу суп следует посыпать тертым сыром. Вам потребуется: курица — 500 г, вода — 2 л, растительное масло — 5 ст. л., репчатый лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, морковь — 1 шт., зеленый горошек — 1/2 стакана, зеленая фасоль — 1/2 стакана, рис — 4 ст. л., помидоры — 4 шт., лавровый лист — 2 шт., тертый сыр — 4 ст. л., соль и перец — по вкусу. СУП «РАДУГА» Отделите курятину от костей, из них сварите бульон, добавив в него лук и морковь, а мясо измельчите на мясорубке. Сварите рис, смешайте его с сырым яйцом, сливочным маслом, измельченное мясо курицы взбивайте миксером, понемногу добавляя в него сливки. Потом соедините его с рисом, посолите, поперчите и еще раз хорошенько вымешайте. Разделите фарш на три части. В одну положите томат-пюре, в другую — растертую зелень петрушки и укропа, а третью оставьте так. Сформируйте из фарша шарики и отварите их в кипящей воде. В бульон опустите ломтики помидора, прокипятите и снимите с огня. Потом бросьте в него разноцветные клецки и посыпьте зеленью. Вам потребуется: большая курица — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт., рис — 4 ст. л., яйцо — 1 шт., сливки — 5 ст. л., сливочное масло — 50 г, томат-пюре — 1 ст. л., рубленая зелень — 3 ст. л., помидоры — 3 шт., соль и перец — по вкусу. СУП «ХАРЧО» Порубите жирную баранину на порционные куски (по 2–3 кусочка на порцию), залейте холодной водой и сварите. В готовый бульон опустите рис и кислые сливы. Отдельно приготовьте заправку. На жире, снятом с бульона, поджарьте мелко нарезанный лук и томат-пюре или очищенные от кожицы, мелко нарезанные помидоры, выложите все в суп, заправьте его красным перцем, чесноком, растертым мускатным орехом, посыпьте зеленью киндзы и петрушки. Вам потребуется: баранина — 500 г, вода — 1 л, сливы — 100 г, лук — 2 шт., рис — 4 ст. л., томат-пюре — 4 ст. л., или помидоры — 200 г, чеснок — 2 зубчика, рубленая зелень киндзы и петрушки — 2 ст. л., мускатный орех — 1/5 ч. л., красный молотый перец — 1/3 ч. л., соль — по вкусу. ВТОРЫЕ БЛЮДА СВИНИНА С ПОМИДОРАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Для приготовления такого блюда вам понадобится мясная вырезка, ее нужно очистить от излишнего жира и промыть.
|
|