|
В то время, когда хлеб жарится, копченую грудинку порежьте ломтиками и обжарьте в хорошо разогретой сковородке без жира. Когда грудинка сама даст жир, снимите ее со сковороды и обжарьте в этом жире предварительно нарезанные кусочками свежие помидоры. На поджаренный хлеб положите по кусочку грудинки, сверху по кружочку помидора и залейте соусом, который остался после обжаривания помидоров. Подготовленные гренки слегка поперчите и поставьте в хорошо разогретую духовку на 10–15 минут. Готовые гренки сразу же подавайте на стол. Вам понадобится: 200 г пшеничного хлеба 100 г копченой грудинки 3 помидора перец по вкусу Гренки со шпротами Ломтики пшеничного хлеба средней толщины намажьте тонким слоем сливочного масла, после чего положите слой шпрот. Сверху шпроты смажьте томатным соусом. Выпекайте гренки в хорошо разогретой духовке при средней температуре в течение 10–15 минут. Подавайте гренки со шпротами горячими, предварительно украсив их рубленой зеленью. Вам понадобится: 200 г пшеничного хлеба 100 г шпрот 50 г сливочного масла 2 ст. л. томатного соуса 2 ст. л. мелко рубленой зелени укропа, лука, петрушки. Гренки с селедкой Тонкие ломтики пшеничного хлеба поджарьте в сливочном масле на сковороде до золотистого цвета. Вымочите селедку в холодной воде, очистите ее от кожи, удалите кости и нарежьте мякоть кусочками. Удаленные из селедки молоки разотрите с желтком сваренных вкрутую яиц, добавьте горчицу и растительное масло. Обжаренный хлеб смажьте приготовленной смесью, сверху положите кусочки селедки. Запекайте гренки в хорошо разогретой духовке в течение 5–7 минут. Вам понадобится: 200 г пшеничного хлеба 200 г селедки 2 яичных желтка 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. горчицы Гренки с сардинами Ломтики пшеничного хлеба намажьте сливочным маслом и поджарьте в духовке до золотистого цвета. Положите на каждый обжаренный ломтик по кусочку сардины. Залейте гренки соусом и сразу же подавайте на стол. Соус готовится по следующему рецепту: тщательно перемешайте сок лимона, уксус, растительное масло, сладкий перец, маслины, горчицу , нарубленный лук и мелко порезанную зелень; постоянно помешивая, на слабом огне доведите смесь до кипения, после чего немного остудите и полейте гренки. Вам понадобится: 200 г пшеничного хлеба 1 ст. л. сливочного масла 2 крупные сардины в масле Для соуса: 1 ч. л. сока лимона 2 ст. л. уксуса 2 ст. л. растительного масла 3 тушеных стручка сладкого перца 2-3 маслины 1 ч. л. горчицы 1 некрупная луковица 1 ст. л. мелко рубленной зелени Гренки с омлетом Ломтики пшеничного хлеба обжарьте в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Яйца смешайте с молоком, растопленным сливочным маслом и посолите. Приготовленной смесью залейте обжаренный хлеб. Выпекайте гренки на смазанной маслом сковородке в течение 15–20 минут. Перед подачей на стол гренки рекомендуется украсить зеленью петрушки и укропа. Вам понадобится: 200 г пшеничного хлеба 4 яйца 3-4 ст.
|
|