|
Дав ей остыть, добавьте замоченную в молоке булку, нарезанные яичные желтки, сметану и хорошо перемешайте. Полученный фарш вложите в половинки яиц и соедините их так, чтобы яйцо выглядело целым. Теперь обваляйте яйца в мелко нарубленном яичном белке. Приготовленные фаршированные яйца положите на блюдо, украсьте кружочками помидора, нарезанным зеленым луком и закусочным маслом. Вам потребуется: белки вареных яиц — 4 шт. зелень укропа Для фарша: половина селедки средних размеров один ломтик булки половина луковицы желтки вареных яиц — 4 шт. растительное масло — 1 ст. л. сметана — 1–2 ст. л. перец и молоко ЗАКУСКА «ЖЕМЧУЖИНА МОРЯ» Очистите рыбу и удалите все кости, разрежьте ее на куски и обваляйте в муке. Обжарьте в растительном масле. Для маринада лук порежьте тонкими кружками, а морковь и петрушку — звездочками. Обжарьте овощи в растительном масле в течение 10–15 минут, добавьте перец, лавровый лист, полстакана горячей воды и тушите в закрытой посуде. После того как овощи будут готовы, положите по вкусу соль, уксус и сахар. Горячим маринадом залейте рыбу, подогрейте все до кипения и выложите в салатник. Дав блюду остыть, посыпьте его зеленью петрушки или нарезанным луком. Подавайте рыбу к столу через 2–3 часа. Вам потребуется: рыба (треска, карась) — 1 кг мука — 1/2 ст. морковь — 2 шт. петрушка — 1 шт. лук — 3 шт. растительное масло — 1/2 ст. сахар — 1 ч. л. перец — 5 горошин один лавровый лист, соль и уксус — по вкусу ЗАКУСКА «АРОМАТ КОСТРА» Снимите с копченой рыбы кожу и удалите кости. Разрезав ее на небольшие куски, положите в эмалированную посуду и залейте горячим растительным маслом. Поставьте рыбу в закрытой кастрюле на 30 минут в негорячую духовку. Вам потребуется: копченая рыба (треска, селедка и др.) — 1 кг лук — 1 шт. подсолнечное масло — 1/2 ст. соль, сахар — по вкусу Перейдем теперь к жидким горячим блюдам, приготовление которых требует растительного масла. Первый рецепт предполагает, что вам в данный момент не хочется перенапрягаться. Это отражено и в его названии. ЩИ «ЛЕНИВЫЕ» Очистите картофель и нарежьте его дольками. Капусту крупно порежьте. Положите овощи в кипящую воду и варите до готовности. Репу, морковь, корень петрушки, лук и помидоры крупно нарежьте. В растительном масле обжарьте лук и положите вместе с остальными нарезанными овощами в кипящую воду. В готовые щи можно добавить мятый картофель и зелень. Если нет помидоров, используйте томатную пасту. Вам потребуется: картофель — 300 г капуста — 500 г репа — 1 шт. морковь — 2 шт. корень петрушки — 1 шт. лук — 2 шт. помидоры — 200 г растительное масло — 2–3 ст. л. Может возникнуть ощущение, что для приготовления супов растительное масло используется только при обжарке специй, закладываемых в суп. На самом деле многие первые блюда предполагают употребление масла в качестве основного компонента. Как, например, в следующем рецепте. СУП «ЧОРБА» Очистите и нарежьте картофель и морковь и положите в кастрюлю с холодной водой, сразу же положив туда сельдерей, лук и сладкий перец.
|
|