|
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, и обжарьте их до золотистого цвета. Колбаску нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками. Орехи слегка обжарьте на сковороде без масла, затем мелко порубите. Все хорошо перемешайте и заправьте майонезом, сверху украсьте орехами. Вам понадобится: 1 средняя луковица, 100 г шпикачек, 200 г редьки, 1 маленькая морковь, 50 г грецких орехов, 100 г майонеза, 2 ст. л. растительного масла. «ВИТАМИНКИ» Нашинкуйте капусту, залейте небольшим количеством кипящей воды, посолите и нагрейте, все время помешивая. Когда капуста осядет, откиньте ее на дуршлаг и охладите. Добавьте в капусту мелко нарезанную луковицу и яблоки, натертые на мелкой терке. Все перемешайте, посолите, заправьте сахаром, украсьте зеленью и колечками лимона, посыпанными сахаром. Вам понадобится: 1 средняя луковица, 0,5 кг краснокачанной капусты, 5 яблок, 1 лимон, 4 ст. л. растительного масла, сахар, соль по вкусу, зелень петрушки. «КОРЗИНКА ОВОЩЕЙ» Редьку вымойте, натрите на терке и перемешайте с нашинкованной капустой. Мелко нарезанный лук обжарьте в масле и смешайте с овощами. По вкусу добавьте соль и сахар, грибы отварите, мелко порежьте и вмешайте в салат. Украсьте салат свежей зеленью. Вам понадобится: 1 крупная луковица, 1 редька, 300 г квашеной капусты, несколько сушеных грибов, растительное масло, соль, сахар, овощной соус. «АППЕНИНЫ» Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Утром воду слейте и залейте вновь уже газированной водой. Варите на слабом огне до мягкости. Затем слейте и горячую фасоль смешайте с мелко нарезанными чесноком и луком. Залейте маслом, посолите. Добавьте приправу и измельченные орехи. Украсьте салат веточками свежей зелени и капельками острого кетчупа. Вам понадобится: 1 крупная луковица, 1 долька чеснока, 250 г белой фасоли, 10 очищенных грецких орехов, 5 ст. л. масла растительного, кетчуп, соль по вкусу, приправа. «КУШАТЬ ПОДАНО!» Сварите в кожуре картофель, очистите и нарежьте. Отварите фасоль и перемешайте ее с картофелем. Лук мелко нарежьте и пережарьте в растительном масле. Добавьте к нему готовые картофель с фасолью и еще немного пожарьте. Посолите, полейте кетчупом. Поджарьте колечки кабачка, украсьте их зеленью и положите по одному большому колечку или по несколько маленьких на каждую порцию салата. Вам понадобится: 1 большая луковица, 300 г картофеля, 100 г белой фасоли, соль, свежая зелень, растительное масло, 1 кабачок, кетчуп. «ПОД ШУМ ДОЖДЯ» Грибы нарежьте соломкой, лук — кольцами, яблоки натрите на мелкой терке. Все перемешайте, добавьте 10 оливок, соль, растительное масло. Посыпьте салат мелко нашинкованным луком (он приобретет нежный вкус, если вы обдадите его кипятком). Подавайте блюдо со свежим хлебом. Вам понадобится: 2 средние луковицы, 400 г маринованных грибов, 2 яблока, 3 ст. л. растительного масла, соль, оливки маринованные, красное вино. «КАПИТОШКА» Грибы мелко порежьте, перемешайте с мелко нашинкованным луком и заправьте маслом.
|
|