|
Затем смешайте майонез с натертыми дольками чеснока и смажьте им обжаренный хлеб. Сверху положите слой сваренных вкрутую, порезанных ломтиками яиц, которые накройте разрезанными вдоль небольшими котлетами. Украсьте тосты зеленью. Вам понадобится: 4 ломтика ржаного хлеба 4 котлеты 1 ст. л. сливочного масла 5 ст. л. майонеза 2-3 дольки чеснока зелень укропа, петрушки, лука Тосты с джемом Порежьте батон на кусочки и обжарьте их в небольшом количестве масла. Приготовленные тосты намажьте толстым слоем сливок, после чего положите слой джема. Сверху украсьте свежими ягодами и посыпьте сахаром. Вам понадобится: 1 батон 300 г джема 100-150 г сливок свежие ягоды для украшения 4-5 ст. л. сахара Тосты с яблоками и изюмом Кусочки батона обжарьте в масле и покройте слоем яблочно-изюмной массы, приготовленной по следующему рецепту: очистите яблоки от кожуры и натрите на крупной терке, после чего смешайте их с сахаром и изюмом. Подавайте тосты как десерт. Вам понадобится: 1 батон 200-300 г яблок 100 г изюма 2 ст. л. сливочного масса 5 ст. л. сахара САНДВИЧИ Сандвичи с ананасом и сыром «Визит долгожданного гостя» Ломтики белого хлеба обжарьте в небольшом количестве масла. Каждый кусочек намажьте маслом, положите по кусочку вареного мяса, ломтику ананаса. Сверху накройте ломтиками сыра. Запекайте сандвичи в духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Подавайте сандвичи, предварительно украсив их кусочком ананаса и веточкой петрушки. Вам понадобится: 4 кусочка белого хлеба 4 ломтика ананаса 4 кусочка мяса масло 4 веточки петрушки Сандвич «Итальянский» Хлеб намажьте маслом и положите сверху листья салата. Сверху на листья салата положите ломтики ветчины, которые накройте кружками помидора и ломтиками сыра. Готовый сандвич полейте оливковым маслом, поперчите и украсьте веточками базилика. На один сандвич вам понадобится: 0,5 ч. л. сливочного масла 2-3 ломтика ветчины 2-3 кружочка помидора 2-3 листика салата 2-3 тонких ломтика сыра 0,5 ч. л. оливкового масла перец веточки базилика Сандвич с сельдью «На любителя» Ломтик ржаного хлеба намажьте маслом. Сверху положите тонкие кусочки селедки, посыпанные зеленью, и накройте ломтиком ржаного хлеба, намазанного яичным маслом и посыпанного зеленью. Яичное масло следует приготовить по следующему рецепту: смешайте 1/3 часть масла с рублеными крутыми яйцами и добавьте специи; сверху на ржаной хлеб, смазанный яичным маслом, положите еще один кусочек ржаного хлеба, на который следует намазать толстым слоем оставшееся масло. Вам понадобится: 2 ломтика ржаного хлеба 1 ломтик пшеничного хлеба 100 г селедки 3 яйца 100-150 г масла соль горчица перец зеленый лук зелень укропа и петрушки БУТЕРБРОДЫ Бутерброды с яичным маслом Для приготовления яичного масла взбейте масло с яичным желтком. В полученную массу добавьте мелко нарубленные белок и зелень, посолите и все вместе хорошо перемешайте.
|
|