|
л. сахара 2 ст. л. изюма 1 ч. л. сока апельсина Пудинг из ржаного хлеба с лимоном «Званый вечер» Тертый ржаной хлеб смешайте с растопленным маслом, тертой лимонной цедрой, лимонным соком и растертыми с сахаром желтками. В полученную массу добавьте взбитые в пену белки и сметану и еще раз все перемешайте. Смесь выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при средней температуре в течение 20–30 минут. Подавайте пудинг с вареньем. Вам понадобится: 2 ст. тертого ржаного хлеба 0,5 ст. растопленного масла 5 яиц 3 ст. л. сахара 1 лимон 1 ст. сметаны Пудинг из ржаного хлеба с орехами «Взгляд со стороны» Размоченный в воде и отжатый ржаной хлеб смешайте с растертыми с сахаром желтками, сливочным маслом, лимонной цедрой, взбитыми в пену белками и истолченными орехами. Тщательно перемешанную массу выложите в смазанную маслом форму. Выпекайте пудинг в горячей духовке при средней температуре в течение 15–20 минут. Вам понадобится: 200 г ржаного хлеба 0,5 ст. сахара 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. мелко нарезанной лимонный цедры 2 ст. орехов 2 яйца Пудинг из сухарей с яблоками и сливками «Перемены» Мелко порежьте 1/2 часть яблока и уложите в смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями форму. Сверху яблоки посыпьте молотыми сухарями, смешанными с сахаром. Затем положите еще один слой мелко порезанных яблок и слой сухарей. Залейте форму кипятком. Сверху на слоеную массу вылейте смесь яиц с сахаром. Выпекайте пудинг в хорошо разогретой духовке в течение часа. Вам понадобится: 3 ст. толченых сухарей из пшеничного хлеба 8 яблок 3 ст. л. сахара 1,5 ст. сливок 1 ст. кипятка 2 яйца ГРЕНКИ Гренки с клубникой Ломтики пшеничного хлеба полейте небольшим количеством молока. Ягоды клубники смешайте с сахаром и подождите, пока они дадут сок. Уложите клубнично-сахарную массу на смоченный молоком хлеб и поставьте в духовку на 20–30 минут. Перед подачей на стол можете полить готовые гренки сливками или сметаной. Вам понадобится: 200 г белого хлеба 0,5 ст. молока 1 ст. свежих ягод клубники 2 ст. л. сахара 1 ст. л. сметаны или сливок Гренки со сливой Ломтики пшеничного хлеба намажьте сливочным маслом. Сверху на масло положите несколько половинок сливы, предварительно удалив из них косточки. В сливу положите по кусочку масла и насыпьте немного сахара. Подготовленные гренки поместите на смазанный маслом противень и выпекайте в хорошо разогретой духовке при средней температуре в течение 15–20 минут. Подавайте гренки теплыми, дабы слива не стала жесткой и не потеряла свою сочность. Вам понадобится: 10 ломтиков пшеничного хлеба или батона 2 ст. ложки сливочного масла 30 слив 1-1,5 ст. ложки сахара Гренки с вишней Намажьте ломтики пшеничного хлеба маслом и положите этой стороной на противень. Сверху положите перемешанную с сахаром и толчеными сухарями вишню. Подготовленные тосты выпекайте в духовке в течение 15–20 минут. Подавайте тосты с вишней теплыми к чаю, молоку или простокваше. Вам понадобится: 200 г пшеничного хлеба 1 ст.
|
|