|
л., репчатый лук — 1 шт., растительное масло — 1 ст. л., мука — 1 ч. л., бульон — 200 мл, лавровый лист — 1 шт., гвоздика — 4 палочки, душистый перец — 5 горошин, красный горький перец — 1/3 ч. л., сахар — 1/3 ч. л., лимонный сок — 2 ч. л. СОУС «КАРПУША» Он хорош тем, что готовится на рыбном бульоне и подавать его можно к жареной, отварной рыбе, к ракам и креветкам. Мелко нарежьте лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, обжарьте их в 2 ст. л. масла. На другой сковороде поджарьте муку в 1 ст. л. растительного масла, а потом добавьте в нее томатное пюре (можно воспользоваться свежими помидорами). Соедините обжаренные коренья и муку с томатом, разведите все рыбным бульоном, приготовленным предварительно из мелкой рыбы. Поставьте все на медленный огонь и варите в течение 30–40 минут, переодически помешивая. После этого соус нужно процедить и вновь вскипятить, а потом заправить оставшимся маслом, посолить и поперчить по вкусу. Вам потребуется: репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., корень сельдерея — 1 шт., бульон из мелкой рыбы — 1/2 ст., мука — 1/2 ст. л., растительное масло — 4 ст. л., томатное пюре — 2 ст. л., соль и черный молотый перец — по вкусу. СОУС «ПИКАНТНЫЙ» Вкус у него очень своеобразный и потому придется по вкусу тем, кому нравится все необычное. Подавать лучше всего к отбивным, котлетам, филе, жареной дичи. В растительном масле обжарьте мелко порезанные лук и морковь, посыпьте мукой, положите тертый помидор и еще немного обжарьте, потом разведите смесь бульоном, уменьшите огонь и поварите в течение еще 10 минут. Мелко порежьте 3 маленьких соленых огурчика и положите в соус, добавьте гвоздику и кориандр, посолите и поперчите по вкусу, а потом поварите в течение еще 20 минут. По окончании варки все нужно процедить, еще раз довести до кипения и заправить сливочным маслом. Вам потребуется: репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт., помидор — 1 шт., говяжий бульон — 1/2 стакана, соленые огурчики — 3 шт., гвоздика — 3 палочки, кориандр — 1/4 ч. л., сливочное масло — 1 ч. л., растительное масло — 3 ст. л., соль и перец — по вкусу. СОУС «ДОМАШНИЙ» Горячий соус «Домашний» хорошо подойдет к грибным и капустным котлетам, отварному мясу или запеченной в духовке птице. На гарнир лучше подать картофельное пюре. Разогрейте на сковороде растительное масло, потомите в нем мелко порезанный репчатый лук (он не должен зарумяниться), посыпьте мукой и прогрейте смесь в течение нескольких минут. Добавьте тертый помидор, залейте 1 стаканом бульона, приготовленного из кубика, опустите горошины перца и лавровый лист и поварите на медленном огне в течение 10 минут. Соус должен оставаться жидким. Положите в него 3 картофелины, порезанные кубиками. Когда картофель сварится, протрите смесь сквозь сито, заправьте лимонным соком, сахаром и солью и еще раз доведите до кипения. Вам потребуется: растительное масло — 3 ст. л., репчатый лук — 1 шт., мука — 1/2 ст.
|
|