|
Сок смешайте с водкой, разлейте по бутылям и очень плотно закройте бутыли. Заготовку для ликера храните в течении месяца в теплом месте. По истечение месяца бутыль откройте, засыпьте содержимое сахаром и пусть стоит еще в течение трех недель. Ликер будет готов в том случае, если жидкость немного посветлеет. Вам потребуется: 3 кг вишни, 1 бутылка водки, 1,5 кг сахара. «ДЛЯ ГОСТЕЙ» Ягоду хорошо промойте в холодной воде и очистите от хвостиков и косточек. Поместите ее в бутыль (банку) и засыпьте сахаром. Добавьте ванилин, корицу, мускатный орех и гвоздику. Бутыль завяжите (калькой или тряпочкой) и поставьте ее на солнце дней на десять. Это делается для того, чтобы ягода дала сок. Как только вы увидите, что выделилось какое-то количество сока, то встряхните хорошенько бутыль. Надо, чтобы вишня всегда была в соку. По истечении десяти дней, добавьте спирт (обычной водки), настаивайте 4 недели, после чего процедите ее и пейте на здоровье. Вам потребуется: из расчета на 2 кг вишни: 1 кг сахара, 6–7 шт. гвоздики, 2 порошка ванилина, 10 г корицы, 1 мускатный орех, пол-литра водки. НАПИТОК «ВСПОМНИМ ПРЕДКОВ» Предлагаемый вам напиток не только очень вкусный, но и полезный. При простудных заболеваниях он просто незаменим. Как правило, его добавляли в чай или в водку. Но самым знаменательным было то, что этот напиток обязательно подавали на свадьбе молодым. Возьмите спелые не порченые ягоды, очистите их от плодоножек. Смешайте очищенные ягоды с медом, чтобы мед закрывал вишню. Обычно мед с вишней помещали в деревянную тару и хорошо герметизировали, чтобы при брожении крышку не выбило. Настаивайте напиток три месяца в не очень холодном месте (температура должна быть 8-12 градусов). Если температура будет выше, то процесс брожения усилится и и тара разорвется. Когда напиток перебродит, то процедите его и вылейте в бутылки. Такой напиток может храниться по несколько лет. Вам потребуется: 2 кг вишни, 3 л меда. ВАРЕНЬЕ Вишневое варенье можно использовать само по себе, а может использоваться в качестве начинки. Варят его либо с косточками, либо без — как вам больше нравится. Если вам лень сидеть и выковыривать шпилькой косточки, то сварите варенье с ними, только предварительно наколите каждую вишенку иголкой. Знайте, что варенье, сваренное без косточек, отличается большей качественностью. ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК «ЛАКОМКА» Как только вы успешно извлекли все до одной косточки (косточки не выбрасывайте, из них получится компот), переложите ягоды в эмалированный таз (это обязательное условие для приготовления успешного варенья), засыпьте их сахаром и дайте постоять. Через три часа поставьте таз на маленький огонь. Доведите массу до кипения, как только начнет кипеть, снимите пенку. Вам потребуется: 1 кг ягоды без косточек, 1,2 кг сахара ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С КОСТОЧКАМИ «ПРОСТЕЦКОЕ» Такое варенье надо варить дольше, потому что ягоды пропитываются сахаром медленнее, чем при варке вишен без косточек. Но такое варенье нельзя переваривать, потому что оно получится невкусным.
|
|