|
Приготовьте желатин. Когда он набухнет, влейте его в отцеженный сок и поставьте на медленнный огонь. Когда смесь закипит, то снимите ее с огня, смешайте с соком, который отжали первый раз, хорошо перемешайте и поставьте охлаждаться. Вам потребуется: 500 г вишни, 2 стакана сахара, 4 ст. л. желатина, 1,5 л воды. ПЮРЕ «ГРАФИНЯ ВИШЕНКА» Вишни удалите косточки и чуть подавите ее, засыпьте сахаром, поставьте на медленный огонь. Когда сахар растворится, дайте вишне остыть. Остывшее пюре протрите через сито, чтобы получилась однородная масса. Смешайте ее со свежевыдавленным яблочным соком и поставьте на огонь. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Вам потребуется: 2 кг вишни, 100 г яблочного сока, 1 кг сахара. СИРОП «ЗИМНИЙ» Удалите из вишни косточки подавите ее пестиком. Процедите через сито сок, смешайте его с сахаром и добавьте лимонной кислоты. Как следует все размешайте и разлейте в тару (бутылки или банки) Вам потребуется: 3 кг вишни, 1 кг сахара, 10 г лимонной кислоты. АССОРТИ «МИШКИН КАПРИЗ» Очищенную от косточек вишню смешайте с малиной и черной смородиной в эмалированном тазу. Засыпьте ягоды сахаром на три часа. По истечении этого времени поставьте таз на маленький огонь и варите в течение 7 минут. Через три часа опять поставьте варенье вариться, пусть томится на медленном огне в течение 10 минут. Поставьте его остужаться. Часа через два опять поставьте варенье на медленный огонь, варите, постоянно помешивая, пока не будет готово. Храните в банках под полиэтиленовыми крышками. Вам потребуется: по 1 кг каждого вида ягоды, уже очищенной и вымытой, 3 кг сахара. ВИШНЯ СУШЕНАЯ Сушеная вишня очень сладкая и ароматная, потому что вбирает в себя ароматы лета. При условии, что вы правильно сушите ягоду, вы будете наслаждаться ее вкусом в течение холодной зимы. Спелые и даже чуть переспелые ягоды вишни промойте в холодной воде, а потом разложите на противне. Желательно, чтобы ягодки лежали отдельно друг от друга. Время от времени их надо помешивать. Сушат вишню, чтобы ветер обдувал ягоды. Иначе начнется процесс загнивания, а не подсушивания. Немаловажную роль играет и солнце. Именно оно подсушивает ягоды. Одним словом, погода должна быть сухой и солнечной. Если погода будет влажной, то сушка не получится. Готовые ягоды положите в стеклянную банку и закройте капроновой или стеклянной крышкой. ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ Вишню переберите, помойте, очистите от плодоножек. Уложите в картонную коробочку или в полиэтиленовый пакет и поставьте в морозильную камеру. Перед замораживанием (для улучшения вкуса ягоды) посыпьте ее сахаром. КОМПОТЫ «ЗИМНИЙ СОН» Чистую ягоду, уложенную на дно банки, обдайте сахарным сиропом, для которого вскипятите воду с сахаром. Банки закрутите металлическими крышками и поставьте вверх дном. Для тепла укутайте банки. Через день банки можно спустить в погреб. Вам потребуется: из расчета на одну трехлитровую банку: 2–2,5 л воды, 3 стакан сахара, 1 стакан вишни. «СИЛЬНЫЙ» Из сахара и воды сварите сироп.
|
|