|
Добавьте растертое добела с желтками сливочное масло и соль. Все тщательно перемешайте. Полученную массу набирайте чайной ложечкой и опускайте в кипящую подсоленную воду. Подавайте клецки горячими, с маслом. Вам понадобится: 1 ст. толченых сухарей, приготовленных из пшеничного хлеба 0,5 ст. воды 2 яичных желтка 1 ст. л. сливочного масла соль Хлебные клецки с печенью Свежеиспеченный пшеничный хлеб размочите в молоке и смешайте с яйцами, измельченной печенью, мелко нарезанными и обжаренными в жире луком и петрушкой. Добавьте соль, перец, немного толченых сухарей и все еще раз хорошо перемешайте. Приготовленную массу поставьте на 30–40 минут в теплое место, затем вылепите из нее клецки . Варите клецки в подсоленной воде в течение 10–15 минут. Подавать хлебные клецки с печенью, лучше всего со сметаной. Вам понадобится: 200 г пшеничного хлеба 200 г печени 1 ст. молока 2 яйца 4 ст. л. нарезанного лука и петрушки 3 ст. л. жира 4 ст. л. толченых сухарей соль Галушки из сухарей Толченые сухари, приготовленные из пшеничного хлеба, смешайте с растопленным сливочным маслом, молоком, яйцами, предварительно растертыми с сахаром, и небольшим количеством соли. Полученную массу поставьте в теплое место на 30–40 минут, после чего поделите ее на галушки. Варите галушки в подсоленной воде 5–7 минут. Подавайте галушки на стол теплыми, предварительно полив их сливочным маслом. Вам понадобится: 1 ст. толченых сухарей 2 яйца 1,5 ст. л. сахара 0,5 ст. молока 2 ст. л. сливочного масла соль СЛАДКИЕ БЛЮДА Торт с джемом «Встреча» Нарежьте небольшими кусочками пшеничный хлеб и опустите в неглубокую чашку с молоком. Смажьте форму для торта маслом и уложите на ее дно половину смоченных в молоке кусочков. На слой хлеба положите слой грецких орехов и залейте все горячим сливочным маслом. Далее нанесите слой джема, предварительно смешав его с ванилью, корицей и ромом. Положите по кругу апельсиновые корки. Слой джема накройте второй половиной кусочков хлеба. Готовый торт залейте глазурью, приготовленной из сахара, молока и взбитых желтков. Выпекайте торт в хорошо разогретой духовке при средней температуре в течение 15–20 минут. Пока торт печется, приготовьте еще одну глазурь, тщательно смешав взбитые в пену белки с сахарной пудрой. Эту глазурь нанесите на еще горячий торт и поставьте его в духовку на 5–7 минут. Вам понадобится: 200 г пшеничного хлеба 0,5 л молока 2 яйца 2 ст. л. толченых орехов 3 ст. л. сливочного масла 3/4 стакана сахара 3 ст. л. сахарной пудры 1 ст. джема ваниль 0,5 ч. л. корицы 1 ч. л. рома апельсиновые корки Шоколадный торт «Улыбка негра» Тертые сухари, приготовленные из пшеничного хлеба, смешайте с сахаром, тертым шоколадом, корицей, гвоздикой, растертыми добела 3 целыми яйцами и 3 желтками, тертой цедрой лимона и миндалем. Все тщательно перемешайте и выложите в форму, заранее смазанную маслом. Выпекайте торт при средней температуре в течение 20–30 минут. Готовый торт разрежьте вдоль на две части, между коржами положите слой варенья. Сверху торт «Улыбка негра» покройте шоколадной глазурью. Вам понадобится: 1 ст.
|
|